Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Украинский экс-чемпион мира по боксу допустил возобновление карьеры Спорт, 14:45 В США стартует новый сезон отчетов: за кем следить на неделе Инвестиции, 14:42 ФМБА запатентовало назальный спрей от COVID-19 Общество, 14:32 Пашинян оценил потребность Армении в вакцинах от COVID-19 Политика, 14:20 «Дверь в лицо» и еще четыре когнитивных искажения в переговорах Pro, 14:05 Кремль назвал ситуацию на Украине опасной для России Политика, 14:01 «Против часовой стрелки»: как биологи пытаются найти таблетку от старости Футурология, 14:00 В «Ахмате» отреагировали на обвинения в договорном матче Спорт, 13:55 В ДНР сочли терактом гибель ребенка в Александровском Общество, 13:54 Зеленский потребовал не допустить повторения ужасов Второй мировой Политика, 13:43 Бастрыкин потребовал отчет о проверке по имуществу дочери Чкалова Общество, 13:32 Песков заявил о «постковидном» характере послания Путина Политика, 13:25 СМИ узнали об отказе Турции от вертолетов из-за слов премьера Италии Политика, 13:16 Куман назвал судейскую ошибку причиной поражения от «Реала» Спорт, 13:10
Общество ,  
0 

ФСБ задержала членов «Хизб ут-Тахрир» в Москве и Челябинске

По данным ФСБ, они занимались вербовкой трудовых мигрантов в ряды террористической организации

Видео: ФСБ России
Видео: ФСБ России
Video

В Москве и Челябинске задержаны два главаря и семь членов ячейки запрещенной в России террористической организации «Хизб ут-Тахрир аль-Ислами», сообщили в Центре общественных связей ФСБ, передает «РИА Новости».

Среди задержанных есть граждане России и уроженцы стран Центральной Азии, уточнили в ведомстве.

По данным ФСБ, они занимались пропагандой идеологии организации, «нацеленной на свержение насильственным путем действующей власти». Задержанные вербовали мусульман, а также находящихся в России трудовых мигрантов, утверждают в спецслужбе.

При обыске в жилищах главарей и членов ячейки были найдены пропагандистские материалы, средства связи и электронные носители информации, которые они использовали в террористической деятельности.

В конце ноября ФСБ отчиталась о задержании трех вербовщиков «Исламского государства» (ИГ, организация запрещена в России) в Московском регионе. Они, как заявили в ведомстве, вербовали и организовывали отправку в Сирию жителей столицы и Подмосковья для участия в боевых действиях на стороне террористов.

22 ноября ФСБ сообщила о спецоперации в Москве, Тюменской области и Татарстане, в результате которой были задержаны девять членов «Хизб ут-Тахрир», включая двух лидеров.