Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Без границ: как выручить $1,2 млн на амбициях родителей в эпоху локдауна Pro, 11:23 «Роснефть» подала иски к Bloomberg и двум российским СМИ Технологии и медиа, 11:22 В России второй день подряд выявили 10,5 тыс. заразившихся коронавирусом Общество, 11:20 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 3 марта Общество, 11:19 Российского вратаря признали лучшим игроком дня в НХЛ Спорт, 11:15 Минцифры ответило на сообщения о мошенничестве под видом «Госуслуг» Общество, 11:06 Как элегантно решить проблему подарков на 8 марта. Гид РБК и Крокус Сити Молл, 11:05 В России заблокировали более 16,5 тыс. пиратских ссылок на матчи АПЛ Спорт, 11:00 Население и компании стали лучше платить за мусор Бизнес, 11:00 «Цена квартиры вырастет вдвое»: три истории покупки жилья в доме под снос Недвижимость, 10:59 В Москве уберут почти все предупреждающие о камерах таблички Авто, 10:58 СК начал проверку из-за смерти женщины после нападения собак в Кызыле Общество, 10:48 Агрохолдинг Евтушенкова выбыл из тройки крупнейших землевладельцев России Бизнес, 10:41 Риелторы назвали среднюю цену жилья комфорт-класса в Москве Недвижимость, 10:37
Общество ,  
0 

ФСБ задержала в Москве и регионах девять террористов

По данным спецслужбы, они вели «антиконституционную деятельность, основанную на доктрине создания так называемого всемирного халифата»
Фото: ЦОС ФСБ РФ / ТАСС
Фото: ЦОС ФСБ РФ / ТАСС

Правоохранители провели спецоперацию в Москве, Тюменской области и Татарстане и задержали двух главарей и семь членов запрещенной в России террористической организации «Хизб ут-Тахрир», сообщили в Центре общественных связей ФСБ, передает ТАСС.

По данным ФСБ, задержанные занимались распространением террористической идеологии среди мусульман и вербовали граждан в свои ряды. В домах злоумышленников правоохранители обнаружили и изъяли запрещенные пропагандистские материалы «Хизб ут-Тахрир», средства связи и электронные носители информации.

Злоумышленники работали над созданием «сетевых закрытых структур» террористической организации и решали задачи по ее финансовому обеспечению, рассказали в ведомстве. Они вели «антиконституционную деятельность, основанную на доктрине создания так называемого всемирного халифата», указали в ФСБ.

Против задержанных возбуждены уголовные дела.

ФСБ сообщила о задержании трех вербовщиков ИГ в Московском регионе
Общество

В начале ноября двух сторонников «Исламского государства» (террористическая группировка, запрещена в России), собиравших средства для финансирования террористов, задержали в Дагестане. По данным ФСБ, им удалось собрать не менее 10 млн руб.

20 ноября в ведомстве сообщили о задержании трех вербовщиков ИГ в Московском регионе. Они занимались организацией отправки рекрутов в Сирию, где те участвовали в боевых действиях на стороне террористов.