Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Медведев опроверг существование «антибелорусских элементов» в России Политика, 19:35 Что случилось за день. Главные новости РБК Общество, 19:30 Пленник пледа или диванный эксперт: чем заняться на Новый год. Тест РБК и Huawei, 19:24 Число погибших при стрельбе на авиабазе ВМС США увеличилось до четырех Общество, 19:24 В московском роддоме уволили все руководство после жалоб пациентов Общество, 19:17 В Петербурге проверили станции метро после сообщений о минировании Общество, 19:10 В Москве Росгвардия задержала пытавшегося проникнуть в детсад мужчину Общество, 19:01 СМИ узнали планы Apple по новым iPhone в 2020 году Технологии и медиа, 18:54 Онлайн-университет: где бесплатно получить знания для развития бизнеса РБК и УРАЛСИБ, 18:53 РФПИ и пул инвесторов вложат ₽1 млрд в фабрики-прачечные Cotton Way Бизнес, 18:45 ОПЕК+ согласовала новое сокращение добычи нефти Экономика, 18:32 Число погибших при пожаре в колледже Одессы выросло до четырех Общество, 18:27 Сборная России назвала состав биатлонистов на эстафету в Эстерсунде Спорт, 18:27 $1000 разрыва: как палладий оказался в 2 раза дороже платины и что дальше Quote, 18:26
Общество ,  
0 
ФСБ задержала в Москве и регионах девять террористов
По данным спецслужбы, они вели «антиконституционную деятельность, основанную на доктрине создания так называемого всемирного халифата»
Фото: ЦОС ФСБ РФ / ТАСС

Правоохранители провели спецоперацию в Москве, Тюменской области и Татарстане и задержали двух главарей и семь членов запрещенной в России террористической организации «Хизб ут-Тахрир», сообщили в Центре общественных связей ФСБ, передает ТАСС.

По данным ФСБ, задержанные занимались распространением террористической идеологии среди мусульман и вербовали граждан в свои ряды. В домах злоумышленников правоохранители обнаружили и изъяли запрещенные пропагандистские материалы «Хизб ут-Тахрир», средства связи и электронные носители информации.

Злоумышленники работали над созданием «сетевых закрытых структур» террористической организации и решали задачи по ее финансовому обеспечению, рассказали в ведомстве. Они вели «антиконституционную деятельность, основанную на доктрине создания так называемого всемирного халифата», указали в ФСБ.

Против задержанных возбуждены уголовные дела.

Общество
ФСБ сообщила о задержании трех вербовщиков ИГ в Московском регионе

В начале ноября двух сторонников «Исламского государства» (террористическая группировка, запрещена в России), собиравших средства для финансирования террористов, задержали в Дагестане. По данным ФСБ, им удалось собрать не менее 10 млн руб.

20 ноября в ведомстве сообщили о задержании трех вербовщиков ИГ в Московском регионе. Они занимались организацией отправки рекрутов в Сирию, где те участвовали в боевых действиях на стороне террористов.