Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Каким должен быть продающий лендинг: пять характеристик Pro, 14:19
Радимов оценил шансы «Зенита» на победу в игре с «Ювентусом» Спорт, 14:16
Минстрой допустил рост ипотечной ставки выше 8,5% по итогам года Недвижимость, 14:16
Как помешать иммунной системе атаковать суставы РБК и Revmo.info, 14:13
Появились первые изображения нового Range Rover Авто, 14:04
След Родченкова. Кто замешан в допинг-скандале с российским волейболистом Спорт, 14:02
В США начали разработку портативного ядерного реактора мощностью 1 МВт Индустрия 4.0, 14:00
Как гастроулица StrEAT перезапустила свой бизнес РБК и ASUS, 13:50
Самолет с хоккеистами «Амура» экстренно сел в Нижнекамске Спорт, 13:49
Как избежать вложений в ненужный софт Pro, 13:47
В каких регионах ввели QR-коды для привитых и переболевших COVID-19 Общество, 13:41
Кремль анонсировал «рамочное» решение Путина по нерабочим дням Политика, 13:41
Подавший иск в суд Евросоюза Гуцериев назвал несправедливыми обвинения ЕС Политика, 13:38
Дом из клееного бруса: в чем преимущества и недостатки Недвижимость, 13:37
Протесты в Белоруссии ,  
0 

На БелАЗе заявили о встрече с работниками после сообщений о забастовке

Белорусские СМИ сообщают, что работники БелАЗа собрались у центральной проходной. На заводе заверяют, что о забастовке речь не идет
Фото: yor2010 / VK
Фото: yor2010 / VK

Работники Белорусского автомобильного завода (БелАЗ), на котором выпускаются крупнейшие в мире карьерные самосвалы, проводят встречу с руководством предприятия, о забастовке речь не идет.

Video

«На данный момент руководство предприятия и нашего города пригласило на встречу наших работников, которые могут задать любые вопросы относительно происходящих в стране событий. Производство продолжает работать, ничего не останавливалось», — заявили ТАСС в пресс-службе БелАЗа.

СК Белоруссии заявил о координации протестов специально обученными лицами
Общество
Фото:Jedrzej Nowicki / Agencja Gazeta / Reuters

Ранее Telegram-канал Nexta сообщил, что на БелАЗе началась забастовка, в которой принимают участие сотни работников. Здесь же опубликованы видеозаписи, где запечатлено шествие колонны по заводской территории мимо здания с надписью «Прессовый цех» к флагу с надписью «БелАЗ». На другом видео можно увидеть толпу, собравшуюся рядом с флагом.

«Мы вышли к центральной проходной и требуем честных выборов. Людей много, тяжело сосчитать. Руководство вышло к нам, сейчас будет говорить, — рассказал изданию Tut.by один из работников БелАЗа.

РБК направил запрос в пресс-службу БелАЗа.

В Минске женщины вышли протестовать в поддержку задержанных. Фоторепортаж
Фотогалерея 

На встречу с рабочими приехал председатель горисполкома Жодино Дмитрий Заблоцкий. «Мэр Жодино пообещал, что машины БелАЗа не будут больше выделяться силовикам. Обещает убрать ОМОН из города. Было человек 300–400 на территории БелАЗа и еще за территорией БелАЗа где-то примерно человек 100. Милиция была. В стороне стояли военные водометы. Сейчас завод и цеха работают. В 20:00 встреча с мэром на площади Грина», — рассказал РБК рабочий завода.

Ранее СМИ сообщали о начале забастовок на ряде предприятий Белоруссии, в том числе на крупнейшем в стране Белорусском металлургическом заводе, однако руководство последнего эти сообщения опровергло.

12 августа премьер-министр Белоруссии Роман Головченко заявил, что ситуация в промышленном комплексе страны абсолютно спокойная. «Все предприятия работают в штатном режиме, как бы кому-то ни хотелось преподнести по-иному, заявить о том, что происходят стачки, забастовки, еще что-нибудь», — заявил он агентству БелТА.

В Минске женщины вышли протестовать в поддержку задержанных. Фоторепортаж
Фотогалерея 

К всеобщей забастовке работников призывают участники протестов, начавшихся в Белоруссии после объявления предварительных итогов выборов президента страны. По предварительным данным ЦИК, победил действующий глава государства Александр Лукашенко, который набрал более 80% голосов. Его главный соперник кандидат от оппозиции Светлана Тихановская получила чуть больше 10% голосов. Сторонники Тихановской обвинили власти страны в фальсификации голосования. По оценкам ее штаба, кандидат набрала от 70 до 80% голосов.

Столкновения протестующих с ОМОНом в Минске. Фоторепортаж
Фотогалерея