Лента новостей
AFP узнало позицию лидеров G7 по вопросу возвращения России Политика, 11:50 Работа репортера: 13 лет в профессии, восемь ноутбуков, три диктофона РБК и ASUS, 11:45 В Москве из коттеджа пенсионера похитили 14 млн руб. Общество, 11:35 В Чувашии пять человек погибли в ДТП с двумя автомобилями Общество, 11:31 «Роскосмос» раскрыл график работ по повторной стыковке «Союза» с МКС Технологии и медиа, 10:52 Кремль пообещал рассмотреть возможное приглашение на следующий саммит G7 Политика, 10:29 Как поддержать себя в сезон аллергии РБК и Philips, 10:18 Oxxxymiron объявил об уходе из агентства Booking Machine Общество, 10:04 СМИ сообщили о жалобе Елизаветы II на испорченный вертолетом Трампа газон Политика, 09:53 Трамп допустил приглашение Путина на следующий саммит G7 Политика, 09:47 В Минпромторге назвали подробности создания самолета для замены Ан-2 Экономика, 08:36 СМИ узнали о предложении Макрона Трампу разрешить Ирану продавать нефть Политика, 08:34 Росгвардия закупит пистолеты-электрошокеры на 3,7 млн руб. Общество, 08:02 В Южной Корее пройдут военные учения в районе спорных с Японией островов Политика, 07:56
Общество ,  
0 
Минобороны отчиталось о нанесении четырех бомбовых ударов по Идлибу
Самолеты ВКС России нанесли удар по позициям боевиков в сирийской провинции Идлиб. Уничтожены артиллерийские позиции незаконных вооруженных формирований
Фото: Khalil Ashawi / Reuters

Воздушно-космические силы (ВКС) нанесли удары по позициям боевиков в сирийской провинции Идлиб, сообщает ТАСС со ссылкой на Минобороны. По данным ведомства, результатом четырех бомбовых ударов стало уничтожение близ селения Докмак и высоты Джебель-Таверта крупных скоплений боевиков, а также «позиций полевой артиллерии, с которых осуществлялся обстрел турецкого наблюдательного поста».

В Минобороны отметили, что удары ВКС были нанесены по просьбе турецких военных по указанным ими координатам. Турки обратились за помощью в российский Центр по примирению враждующих сторон, после того как боевики обстреляли наблюдательный пост вооруженных сил Турции в районе высоты Джебель-Завия, в результате чего несколько военнослужащих получили ранения.

Политика
Удар по зоне деэскалации: почему ситуацию в Идлибе снова обсуждают в ООН

10 июня глава МИД России Сергей Лавров заявил, что базирующиеся в Идлибе боевики то и дело обстреливают позиции сирийской армии, населенные пункты и российскую военно-воздушную базу Хмеймим. Министр пообещал, что подобные «выходки» не останутся без «жесткого, сокрушительного ответа».

В середине мая Минобороны России сообщило, что террористы организации «Джабхат Фатх аш-Шам» (запрещена в России) готовят в Идлибе провокацию с использованием обломков российских боеприпасов с целью обвинить ВКС России в применении химического оружия против мирного населения.