Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Россельхозбанк расширил присутствие в Ульяновской области Пресс-релиз, 11:19 Подозреваемого в расстреле пяти человек в Ростовской области задержали Общество, 11:05 Налог с доходов: с каких ценных бумаг не надо его платить РБК и Открытие Брокер, 11:00 СМИ показали дизайн формы сборной России для Евро-2020 Спорт, 11:00 Как начать бегать осенью и не простудиться Стиль, 10:58 Фургал для экономии захотел сократить пост хабаровского вице-губернатора Политика, 10:54 Ирина Хакамада – РБК: «Большинство людей повторяют одну и ту же ошибку» Стиль, 10:41 Студия Артемия Лебедева: на чем спотыкаются создатели бренд-платформ Pro, 10:39 Неделя до первого снега: как проверить машину к зиме РБК и Dunlop, 10:32 СК возбудил дело после гибели троих рабочих на руднике «Норникеля» Общество, 10:30 Инвесторы поверили в Harley-Davidson: акции компании подорожали на 8% Quote, 10:29 Пять человек погибли от отравления угарным газом в Челябинской области Общество, 10:22 «Роскосмос» создаст удобный для космических туристов корабль «Союз» Общество, 10:15 Кремль не увидел ведущих к саммиту «нормандской четверки» шагов Украины Политика, 10:12
Политика ,  
0 
Лавров пообещал сокрушительный ответ террористам от России и Сирии

Министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что Россия и Сирия не оставят атаки террористов без сокрушительного ответа. Об этом он рассказал во время пресс-конференции с главой МИД Мали, трансляция которого велась в аккаунте российского МИДа в Twitter.

Он отметил, что террористы на сирийской территории постоянно предпринимают провокационные вылазки, в ходе которых обстреливают позиции сирийской армии, населенные пункты и российскую военно-воздушную базу Хмеймим.

«Оставлять подобные выходки без жесткого, сокрушительного ответа ни мы, ни сирийская армия, естественно, не будем. Таких обязательств на себя никто не брал. Сочинский меморандум не предоставляет никакой индульгенции террористам», — заявил Лавров

Политика
Российские военные сообщили об атаке боевиков в сирийском Идлибе

Он также прокомментировал данные источников Reuters о том, что Турция нарастила поставки оружия сирийским повстанцам в зоне деэскалации в Идлибе, чтобы они справились с наступлением сирийских войск, поддерживаемым Россией.

Лавров отметил, что не видел подтверждения этой информации, однако заявил, что в Идлибе очень много оружия западного производства. По его словам, в Сирии распространена контрабанда оружия и наркотиков.

В мае в Минобороны рассказали, что запрещенная в России террористическая группировка готовит провокацию в Идлибе с использованием химического оружия, а также обломков российских боеприпасов. В ведомстве отметили, что она направлена против ВКС России, которые могут обвинить в применении химоружия против мирных жителей.

Впоследствии в министерстве сообщили, что боевики террористической организации «Хайат Тахрир Аш-Шам» (бывшая «Джабхат-ан-Нусра», запрещена в России) выпустили 20 снарядов по двум населенным пунктам в провинции Хама.