Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Япония отменила введенный из-за коронавируса режим ЧС во всех префектурах Общество, 14:29 Баскетбольная Евролига досрочно завершила сезон из-за пандемии Спорт, 14:25 В Совфеде оценили идею снизить возраст начисления для надбавки к пенсии Общество, 14:24 Правительство до октября запретило импорт нефтепродуктов Экономика, 14:21 В Китае назвали самые «загадочные» места России Общество, 14:20 СМИ назвали причиной стрельбы в Москве конфликт в похоронном бизнесе Общество, 14:15 HeadHunter запускает сервис онлайн-собеседований Стиль, 14:14 Рост акционерной доходности «Полюса» в период COVID составил более 70% Quote, 14:05 Мишустин посоветовал россиянам не планировать отдых за рубежом Общество, 14:02 «Bitcoin Cash выглядит нездоровым». Что не так с сетью криптовалюты Крипто, 14:01 РБК Pro: как отразить последствия COVID в финансовом отчете. Инструкция Pro, 14:00 «Это системный провал». Школы оказались не готовы к онлайн-обучению Экономика образования, 14:00  Полковника ФСО отправили под арест по обвинению в хищении 50 млн руб. Общество, 13:59 Фигуристка Косторная вернулась в Новогорск для тренировок после изоляции Спорт, 13:55
ЧМ-2018 ,  
0 

Песков перечислил иностранных лидеров на открытии ЧМ-2018

В Москву для участия в церемонии открытия чемпионата мира по футболу прибудут главы целого ряда государств. Некоторые лидеры приедут позже на матчи своих команд, рассказал Песков
Дмитрий Песков
Дмитрий Песков (Фото: Михаил Метцель / ТАСС)

Церемонию открытия чемпионата мира по футболу в России планируют посетить главы разных государств, Владимир Путин проведет с ними отдельные встречи. Об этом рассказал журналистам пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, передает корреспондент РБК.

С некоторыми главами государств президент встретится уже в среду, 13 июня.

«Сегодня предстоят отдельные переговоры Путина с президентом Азербайджана [Ильхамом Алиевым], с президентом Руанды [Полем Кагаме], Боливии [Эво Моралесом], а также с премьер-министром Ливана [Саадом] Харири и премьер-министром Армении [Николом] Пашиняном», — сказал журналистам Песков.

Кроме того, по случаю ЧМ в Москву прибудут лидеры: Казахстана — Нурсултан Назарбаев, Белоруссии — Александр Лукашенко, Абхазии — Рауль Хаджимба, Киргизии — Сооронбай Жээнбеков, Молдавии — Игорь Додон, Панамы — Хуан Карлос Варела, Таджикистана — Эмомали Рахмон, Узбекистана — Шавкат Мирзиёев, Южной Осетии — Анатолий Бибилов, а также избранный президент Парагвая Марио Абдо Бенитес. По словам Пескова, все они посетят открытие турнира 14 июня.

Чемпионат политиков: кто приедет поболеть за свои и чужие сборные
Фотогалерея 
Сборная Северной Кореи по футболу принимала участие в чемпионате мира дважды &mdash; в 1966 и 2010 годах. В проходящем в России ЧМ сборная участвовать не будет, однако на церемонию открытия приедет председатель президиума Верховного народного собрания КНДР Ким Ен Нам (на фото), <a href="http://kcna.kp/kcna.user.article.retrieveNewsViewInfoList.kcmsf">сообщило 9 июня</a> Центральное телеграфное агентство Кореи. Он побывает в Москве через день после первого в истории саммита КНДР &mdash; США. Ким Чен Ын и Дональд Трамп должны встретиться в Сингапуре 12 июня.

Кроме того, на церемонии будут присутствовать наследный принц Саудовской Аравии Мухаммед ибн Салман Аль Сауд, а также председатель президиума верховного народного собрания КНДР Ким Ён Нам.

NYT сообщила о рекордных доходах ФИФA от ЧМ-2018
Бизнес
Фото: Tatan Syuflana / AP

«В течение месяца приедут и главы других государств для посещения матчей своих команд», — добавил Песков.

По словам пресс-секретаря президента России, на четверг, 14 июня, запланированы переговоры с наследным принцем Саудовской Аравии, а также с председателем президиума верховного народного собрания КНДР.

Чемпионат мира по футболу пройдет в России с 14 июня по 15 июля в 11 городах. Церемония открытия мирового первенства по футболу состоится на стадионе «Лужники» в Москве. ​

Магазин исследований: аналитика по теме "Фитнес"