Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
«Локомотив» проведет исследование аудитории для финансового fair play Спорт, 20:24 Неизвестные «заминировали» все мосты, торговые центры и роддомы Киева Общество, 20:21 Путин потребовал исправить ошибки в импортозамещении в оборонке Политика, 20:07 Карен Хачанов проиграл в стартовом матче турнира в Санкт-Петербурге Спорт, 20:02 Голевой пас от судьи и драка в Риге. Самые интересные моменты КХЛ Спорт, 20:01 В Минтруде указали на важность сохранения зарплаты при четырехдневке Общество, 20:00 В Москве в общественном туалете нашли брошенного младенца Общество, 19:56 Мосэнерго напомнило об условиях начала отопительного сезона в столице Общество, 19:53 Глава госкомпании заявил о нехватке площадей для утилизации мусора Общество, 19:53 Россия и Китай наложили вето на проект резолюции Совбеза ООН по Идлибу Политика, 19:50 Кадыров заявил о готовности обсудить с ПАСЕ «сочиненную» проблему ЛГБТ Политика, 19:47 «Барселона» объявила о рекордном доходе Спорт, 19:41 Путин назвал путь повышения финансовой устойчивости предприятий оборонки Экономика, 19:29 Российские сыровары отправятся за «сырным Оскаром» при поддержке РСХБ Пресс-релиз, 19:28
Бизнес ,  
0 
NYT сообщила о рекордных доходах ФИФA от ЧМ-2018
ЧМ-2018 в России принесет ФИФA рекордные $6,1 млрд, пишет The New York Times со ссылкой на финансовые документы организации. Федерация получит больше, чем планировала, от спонсорских контрактов и продажи прав на трансляции
Фото: Tatan Syuflana / AP

Международная федерация футбола (ФИФA) планирует заработать на чемпионате мира по футболу в России рекордные $6,1 млрд. Это на 10% больше, чем организация планировала заработать изначально, сообщает газета The New York Times со ссылкой на финансовые документы ФИФA.

Эта сумма станет рекордной для федерации. На чемпионате мира 2014 года в Бразилии ФИФA заработала на $1,3 млрд меньше.

Газета отмечает, что ранее ФИФA рассчитывала заработать $3 млрд от продажи прав на телетрансляции, однако в итоге организация выручит за права на 2% больше (+$60 млн). Кроме того, на $200 млн больше, чем изначально планировалось, принесут ФИФA спонсорские соглашения — $1,65 млрд.

Общество
В ЦОДД напомнили о перекрытии улиц в Москве из-за ЧМ-2018

При этом, отмечает NYT, семь из 20 спонсорских контрактов на ЧМ-2018 принадлежат компаниям из Китая, которые уделяют популяризации футбола особое внимание. Другой причиной роста доли китайских спонсоров NYT называет продолжающиеся антикоррупционное расследование со стороны Минюста США против руководства ФИФA. С 2011 года у организации не появилось ни одного нового спонсора из числа западных компаний, отмечает газета.

Свою лепту в заработок ФИФA внесут отчисления за использование бренда. Так, в 2017 году ФИФA получила на 23% больше в виде роялти за использованием бренда ЧМ-2018 от производителя спортивных видеоигр EA Sports, разработавшего популярный футбольный симулятор ФИФA 18. Всего отчисления EA Sports в пользу Международной футбольной федерации составили в 2017 году $160 млн.

Чемпионат мира по футболу пройдет с 14 июня по 15 июля в 11 городах России.

Магазин исследований: аналитика по теме "Фитнес"