Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
МИД России фразой «надо отвечать» оценил решение Чехии выслать дипломатов Политика, 19:05 «МегаФон» запустил собственный сервис подкастов Пресс-релиз, 18:57 Северный флот начал следить за французским фрегатом в Баренцевом море Политика, 18:54 КС признал неконституционным ограничение митингов в Самарской области Политика, 18:54 Как «цифра» поможет получать больше полезной и экологически чистой еды Партнерский материал, 18:51 Бизнес-смекалка: 9 историй из жизни о росте на карантине РБК и Центр поддержки экономики, 18:50 Кличко отказался открывать рестораны и бассейны в Киеве Общество, 18:36 В бундестаге допустили введение Германией штрафных пошлин на газ из США Политика, 18:31 Сборная по хоккею в третий раз за 2 года сменила тренера. Что важно знать Спорт, 18:29 В Молдавии опубликовали запись разговора Додона с упоминанием Путина Политика, 18:24 Платежка за свет: как электроэнергетика справится с падением выручки Quote, 18:20 Эксперты назвали недостатки устройств для онлайн-контроля скорости машин Общество, 18:20 Вклады в банках стали еще менее выгодными. Спасет ли биткоин Крипто, 18:19 Искусство жить по-голландски: как устроен идеальный дом РБК Стиль и RED7, 18:19
Бизнес ,  
0 

NYT сообщила о рекордных доходах ФИФA от ЧМ-2018

ЧМ-2018 в России принесет ФИФA рекордные $6,1 млрд, пишет The New York Times со ссылкой на финансовые документы организации. Федерация получит больше, чем планировала, от спонсорских контрактов и продажи прав на трансляции
Фото: Tatan Syuflana / AP
Фото: Tatan Syuflana / AP

Международная федерация футбола (ФИФA) планирует заработать на чемпионате мира по футболу в России рекордные $6,1 млрд. Это на 10% больше, чем организация планировала заработать изначально, сообщает газета The New York Times со ссылкой на финансовые документы ФИФA.

Эта сумма станет рекордной для федерации. На чемпионате мира 2014 года в Бразилии ФИФA заработала на $1,3 млрд меньше.

Газета отмечает, что ранее ФИФA рассчитывала заработать $3 млрд от продажи прав на телетрансляции, однако в итоге организация выручит за права на 2% больше (+$60 млн). Кроме того, на $200 млн больше, чем изначально планировалось, принесут ФИФA спонсорские соглашения — $1,65 млрд.

В ЦОДД напомнили о перекрытии улиц в Москве из-за ЧМ-2018
Общество

При этом, отмечает NYT, семь из 20 спонсорских контрактов на ЧМ-2018 принадлежат компаниям из Китая, которые уделяют популяризации футбола особое внимание. Другой причиной роста доли китайских спонсоров NYT называет продолжающиеся антикоррупционное расследование со стороны Минюста США против руководства ФИФA. С 2011 года у организации не появилось ни одного нового спонсора из числа западных компаний, отмечает газета.

Свою лепту в заработок ФИФA внесут отчисления за использование бренда. Так, в 2017 году ФИФA получила на 23% больше в виде роялти за использованием бренда ЧМ-2018 от производителя спортивных видеоигр EA Sports, разработавшего популярный футбольный симулятор ФИФA 18. Всего отчисления EA Sports в пользу Международной футбольной федерации составили в 2017 году $160 млн.

Чемпионат мира по футболу пройдет с 14 июня по 15 июля в 11 городах России.

Магазин исследований: аналитика по теме "Фитнес"