Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Сборная России установила антирекорд чемпионатов Европы по футболу Спорт, 03:26 Полиция задержала подозреваемого в стрельбе в Техасе Общество, 03:07 Нурмагомедов оценил перспективы России после разгрома от Бельгии Спорт, 02:59 Черчесов отреагировал на поражение фразой «играли, как планировали» Спорт, 02:58 Без шансов. Сборная России провалила старт Евро-2020 Спорт, 02:53 Вильфанд назвал сроки открытия купального сезона на Черном море Общество, 02:47 Почетный президент РФС связал поражение сборной России с нервозностью Спорт, 02:16 Глава ВОЗ оценил гипотезу об утечке коронавируса из лаборатории Общество, 02:01 СМИ узнали о готовности НАТО отказаться от ядерных ракет в Европе Политика, 02:01 СМИ сообщили о консенсусе лидеров G7 относительно подхода к Китаю Политика, 01:41 Болельщиков матча Бельгия — Россия обвинили в расизме Спорт, 01:37 Федун заявил об отсутствии достойных защитников после поражения сборной Спорт, 01:17 Британские ученые заявили о смене главных симптомов коронавируса Общество, 01:12 Пашинян оговорился и назвал Лаврова президентом России Политика, 00:55
Пандемия коронавируса ,  
0 

Главным условием отмены всех ограничений Мурашко назвал вакцину

Полностью вернуться к нормальной, спокойной жизни можно будет только после изобретения вакцины от коронавируса SARS-CoV-2, заявил глава Минздрава
Михаил Мурашко
Михаил Мурашко (Фото: РИА Новости)

Возвращение к нормальной жизни в полном объеме будет возможно после разработки вакцины, заявил министр здравоохранения России Михаил Мурашко.

«Идет разработка вакцин, потому что, с чего я начинал говорить, управление инфекционным процессом — это то, что должно появиться, тогда мы сможем вернуться к нормальной, спокойной жизни», — сказал министр на пленарном заседании Государственной думы (цитата по ТАСС).

Как в мире постепенно отменяют карантин из-за коронавируса. Фоторепортаж
Фотогалерея 

Первые препараты для вакцинации против коронавируса могут появиться в стране ближе к последней декаде июля, уточнил он.

О том, что частичные ограничения будут сохранены до начала массовой вакцинации, 8 мая заявила глава Роспотребнадзора Анна Попова. По ее словам, до появления вакцины будут действовать многие правила поведения из принятых в период эпидемии.

«Сегодня мы понимаем, что мы движемся дальше и никуда мы от этого вируса уже не денемся. Мы это поняли уже давно и выстраиваем так свою стратегию и тактику. Мы должны изменить свои правила вместе с бизнесом, правила дальнейшей жизни на какой-то период, может быть, до конца года, если появится вакцина, может, раньше, если вирус решит, что он «устал» и уходит», — сказала она во время выступления в Госдуме.

В апреле Попова говорила, что видимых результатов в разработке вакцины против COVID-19 не стоит ждать раньше середины лета. В России разрабатывается девять вакцин против коронавирусной инфекции. Это шесть препаратов от новосибирского центра вирусологии «Вектор», два препарата от компании «Биокад» и вакцина от Санкт-Петербургского НИИ вакцин и сывороток. В апреле Всемирная организация здравоохранения включила эти российские разработки в перечень наиболее перспективных.

Глава Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен 4 мая заявила, что ЕС выделил €1 млрд для финансирования международных усилий по разработке вакцины от коронавируса. Ранее 193 государства — члена Генассамблеи ООН единогласно приняли резолюцию, выступающую за общедоступность будущих вакцин от коронавируса. Страны-участницы попросили генсекретаря ООН Антониу Гутерриша определить варианты работы с будущим препаратом, которые обеспечат «справедливый, прозрачный, равноправный, эффективный и своевременный доступ к будущим вакцинам от COVID-19».

Коронавирус
Россия Москва Мир
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
Источник: JHU,
федеральный и региональные
оперштабы по борьбе с вирусом
Источник: JHU, федеральный и региональные оперштабы по борьбе с вирусом