Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
МВД Сербии объяснило протесты против карантина попыткой захвата власти Политика, 04:59 В Словении сожгли деревянную статую Мелании Трамп близ ее родного города Общество, 04:51 Кадыров назвал убитого в Вене жертвой иностранных спецслужб Политика, 04:08 Появилось видео задержания губернатора Хабаровского края Общество, 04:00 Совбез ООН не поддержал проект российской резолюции по Сирии Политика, 03:26 СК опубликовал фото задержания хабаровского губернатора Общество, 03:25 Как доля онлайн-продаж «ВкусВилл» выросла в 30 раз РБК и #CloudMTS, 03:06 Часть жильцов дома на Сахалине эвакуировали после взрыва Общество, 02:28 Хабаровского губернатора задержали по подозрению в организации убийств Политика, 01:59 Губернатора Петербурга освистали во время его речи на «Газпром-арене» Спорт, 01:51 В Казани загорелся склад "Казаньнефтепродукта" на площади 1,2 тыс. кв. м. Общество, 01:48 Посол в США отверг обвинения России в сговоре с талибами Политика, 01:17 Свет, камера, смартфон: как снять виральное видео РБК Стиль и Huawei, 01:03 В подмосковной Рузе река смыла несколько домов Общество, 00:43
Пандемия коронавируса ,  
0 

Девять российских вакцин против COVID-19 вошли в перечень ВОЗ

Шесть из них разработаны новосибирским центром «Вектор», две — компанией «БИОКАД» и одна — НИИ вакцин и сывороток в Санкт-Петербурге. Все вакцины находятся в стадии доклинических исследований
Фото: Егор Алеев / ТАСС
Фото: Егор Алеев / ТАСС

Всемирная организация здравоохранения включила в перечень перспективных вакцин против коронавируса девять разработок, созданных российскими специалистами. Об этом сообщает оперативный штаб по борьбе с инфекцией.

В перечне ВОЗ на 23 апреля шесть препаратов, разработанных Государственным научным центром вирусологии и биотехнологии «Вектор», одна вакцина Санкт-Петербургского НИИ вакцин и сывороток, а также два препарата компании «БИОКАД».

Вакцины, разрабатываемые «Вектором», были созданы на платформе вакцин против вируса Эбола, а также на основе вирусов кори и гриппа А, сообщает оперштаб. Препарат, созданный в петербургском НИИ, основывается на рекомбинантном белке и наночастицах.

Всего в перечне ВОЗ содержится 83 препарата. Из них 77 — в стадии доклинических исследований и шесть — в стадии клинических исследований на людях. Все российские препараты включены в список проходящих доклинические исследования.

«Вектор» сообщил о готовности испытать вакцину от COVID-19 на людях в мае
Общество
Фото: Андрей Никеричев / АГН «Москва»

По данным главы информационного центра оперштаба по мониторингу ситуации с коронавирусом, главного врача московской больницы № 71 Александра Мясникова, доклинические испытания вакцины Минздрава против коронавируса могут завершиться к концу мая, однако врач предупредил, что даты могут немного измениться.

В начале этой недели специалисты центра «Вектор» анонсировали начало клинических испытаний новой вакцины в июне. До этого центр должен получить разрешение от Минздрава и одобрение этического комитета при министерстве и исследовательском центре.

По данным оперативного штаба, в России зарегистрировано 62,7 тыс. случаев заражения коронавирусом, из которых более половины (33,9 тыс.) приходятся на Москву. Всего с начала пандемии в стране умерли 555 человек, у которых был диагностирован коронавирус.

Коронавирус
Россия Москва Мир
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
Источник: JHU,
федеральный и региональные
оперштабы по борьбе с вирусом
Источник: JHU, федеральный и региональные оперштабы по борьбе с вирусом