Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Туск порекомендовал странам ЕС согласиться на перенос Brexit Политика, 00:40 Алексей Васильчук — о фудмолле «Депо.Москва» и как удержаться на плаву РБК Стиль и Henderson, 00:38 Каррера оценил возможность Алексея Миранчука играть в «Ювентусе» Спорт, 00:23 В центре Киева прогремел взрыв Общество, 00:14 Появились первые фотографии нового плацкартного вагона с душем Общество, 00:10 Почему российские ИТ-компании ищут возможности для бизнеса в Африке Pro, 00:00 Поставщик софта для Росгвардии оснастит им правительство Бурунди Технологии и медиа, 00:00 Экономисты нашли «нестыковки» в данных о доходах россиян Экономика, 00:00 Дубль Дибалы принес «Ювентусу» победу над «Локомотивом» в Лиге чемпионов Спорт, 22 окт, 23:55 Путин и Эрдоган договорились по Сирии. Главное Политика, 22 окт, 23:50 Асад отреагировал на переговоры Эрдогана и Путина по операции в Сирии Политика, 22 окт, 23:42 Хорватию решили принять в шенгенскую зону Политика, 22 окт, 23:30 Сбербанк зафиксировал рост потребительской уверенности среднего класса Экономика, 22 окт, 23:15 Сокуров связал проблемы «Ленфильма» с недостатком любви Мединского Общество, 22 окт, 23:14
Задержание Абызова ,  
0 
Дворкович отверг причастность к «выманиванию» Абызова из-за границы
После задержания Абызова появились предположения о том, что в Москву он мог приехать на день рождения бывшего коллеги. Дворкович заявил, что справлял праздник не в столице
Аркадий Дворкович (Фото: Fredrik Varfjell / Zuma / TASS)

Сопредседатель фонда «Сколково» Аркадий Дворкович заявил, что не звал обвиняемого в мошенничестве экс-министра по делам «открытого правительства» Михаила Абызова на свой день рождения, а сам праздник отмечал не в Москве. Об этом он сообщил агентству «Интерфакс».

«Я справлял не в Москве, уезжал с семьей, никого не звал. Несколько недель с ним не общался», — сказал Дворкович. По его словам, арест Абызова стал для него неожиданностью. Дворкович добавил, что общался с Абызовым за несколько недель до его задержания.

Общество
Абызова перевели в двухместную камеру с телевизором и холодильником

Абызова задержали 26 марта, вечером того же дня появились сообщения о том, что в столицу он прилетел на день рождения своего бывшего коллеги. Уже на следующий день адвокат экс-министра рассказал, что Абызова задержали после обысков в его доме в подмосковном поселке Жуковка. Абызов жил в России и выезжал за границу на два-три дня, отметил защитник.

По версии следствия, Абызов вместе с соучастниками похитил и вывез за границу 4 млрд руб., обманув акционеров «Сибэко» и РЭС». Бывший министр вину не признает, суд арестовал его до 25 мая.

Фотогалерея 
От Сердюкова до Абызова: кто из российских чиновников был под следствием

Кроме того, были арестованы недвижимость Абызова и его счета на 437 млн руб. Представитель Следственного комитета говорил в суде, что до наложения ареста на имущество со счета Абызова пытались снять деньги. «В результате оперативных действий эти попытки были пресечены и на данные средства был наложен арест», — сообщил следователь.