Лента новостей
Власти заявили об отсутствии у сгоревшего лагеря разрешения на работу Общество, 04:53 Росстандарт предложил сократить размеры парковочных мест на улицах Общество, 04:52 Партия Зеленского после обработки 90% протоколов набрала 43% голосов Политика, 04:38 Помпео объявил о создании коалиции для патрулирования Ормузского пролива Политика, 04:12 РУСАДА сняло обвинения с главного тренера «Авангарда» Спорт, 03:36 СМИ узнали подробности трагедии на «Лошарике» в Баренцевом море Общество, 03:33 В Венесуэле произошло очередное массовое отключение электричества Политика, 03:16 Трамп заявил о достижении договоренности с конгрессом по потолку госдолга Политика, 02:49 СМИ опубликовали фото взорванного вагона петербургского метро Общество, 02:24 Производители товаров в России стали чаще уменьшать размеры упаковок Общество, 02:12 СМИ опубликовали видео пожара в лагере в Хабаровском крае Общество, 01:59 Депутат Шеин заявил об уходе из борьбы за пост астраханского губернатора Политика, 01:45 В Хабаровском крае завели дело после гибели ребенка при пожаре в лагере Общество, 01:13 Партия Зеленского укрепила лидерство после обработки 88% протоколов Политика, 00:55
Задержание Абызова ,  
0 
Абызов приехал в Москву на день рождения бывшего коллеги
Экс-министр приехал в Москву на день рождения бывшего коллеги, в столице его задержали. По версии следствия, вместе с другими фигурантами он похитил и вывел за рубеж 4 млрд руб.
Михаил Абызов (Фото: Максим Блинов / РИА Новости)

Обвиняемый в создании преступного сообщества и мошенничестве бывший министр по вопросам «открытого правительства» Михаил Абызов приехал в Москву на день рождения своего экс-коллеги, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник, знакомый с ситуацией, и подтвердил РБК знакомый Абызова.

По данным «Интерфакса», Абызов приехал в Москву неделю назад. При этом приезд экс-министра «стал результатом комбинации оперативников», а сам Абызов был задержан по дороге из терминала бизнес-авиации «Внуково-3», куда Абызов прилетел из Италии на частном самолете, уточнил источник агентства.

Видео: СК РФ

Экс-министра, жившего последнее время в Италии, задержали оперативники ФСБ. По словам источника РБК, 25 марта Абызов уже был в Москве.

Уголовное дело против Михаила Абызова и еще пяти человек Следственный комитет возбудил по ч. 2,3 ст. 210 УК РФ (создание и участие в преступном сообществе) и по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество). По версии следствия, Абызов и соучастники дела с апреля 2011-го по ноябрь 2014 года занимались хищением средств ОАО «Сибирская энергетическая компания» и ОАО «Региональные электрические сети», работавших в Новосибирской области. Всего было похищено 4 млрд руб. Все полученные средства преступная группа вывела за рубеж, используя сеть офшоров.

Политика
«Жесткий и упрямый»: 10 фактов о Михаиле Абызове

Соучастниками экс-министра СК называет Николая Степанова, Максима Русакова, Галину Фрайденберг, Александра Пелипасова и Сергея Ильичева. «Абызов и названные лица поставили под угрозу устойчивое экономическое развитие и энергетическую безопасность ряда регионов страны», — заявили в Следственном комитете.

Пост министра по вопросам «открытого правительства» Абызов занимал с 2012 по 2018 год, во время работы первого состава кабмина премьера Дмитрия Медведева.