Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Цифровое ВТО: как регулировать международную онлайн-торговлю Мнение, 11:23 Китай и Непал договорились заново измерить высоту Эвереста Общество, 11:22 Евродепутат предложил проверить «российский след» в протестах Тунберг Политика, 11:21 Российские волейболисты заняли шестое место на Кубке мира Спорт, 11:18 Число пострадавших в протестах в Барселоне превысило 100 Общество, 11:15 Почему цены на нефть падают второй день подряд Quote, 11:13 СМИ показали видео встречи сирийского и американского конвоев Политика, 11:12 Четыре человека пострадали в ДТП с маршруткой на МКАД Общество, 11:08 Мода и время: какие стили популярны у покупателей загородных домов РБК и Элитная недвижимость, 11:08 Такое кино: как покупка HBO разваливает телеком-гиганта AT&T — Bloomberg Pro, 11:02 «Bitcoin только войдет в фазу уценки»: как изменится цена криптовалюты Крипто, 11:00 СК научился распознавать на видео скрытые под маской лица Общество, 10:59 Сбербанк решил с 2020 года продавать в своих отделениях кофе Бизнес, 10:52 Пять человек погибли при пожаре в жилом доме в Кировской области Общество, 10:50
«Мусорное дело» ,  
0 
Мэр Волоколамска заявил об обысках в администрации города
Градоначальник Петр Лазарев сообщил РБК, что у него дома и в администрации Волоколамска прошли обыски. Чиновник связал эти действия «с угрозами, которые поступали от вышестоящего начальства»
Петр Лазарев (Фото: Владислав Шатило / РБК)

Мэр Волоколамска Петр Лазарев сообщил РБК, что в ночь на 13 апреля у него дома прошли обыски. По словам чиновника, сейчас следственная группа проводит обыск в администрации Волоколамска. «Дома обыск уже закончен, в администрации все продолжается», — заявил он.

Лазарев рассказал, что связывает обыски «с угрозами, которые поступали от вышестоящего начальства в связи с мусорным полигоном ТБО «Ядрово», однако отказался назвать конкретные имена. «Я пока не буду называть этих людей, придет время — я скажу», — уточнил глава Волоколамска. ​

Мэр также утверждает, что обыск проводится на основании возбужденного 11 апреля уголовного дела по статье о мошенничестве.

В дежурной части ОМВД России по Волоколамскому району РБК сообщили, что не располагают информацией об обысках у мэра. «Мы не знаем, комментировать не будем», — заявили в части.

В пресс-службе ГУ МВД России по Московской области заявили РБК, что информация об обысках и уголовном деле в отношении мэра Волоколамска Петра Лазарева уточняется.

Фотогалерея 
В Волоколамске госпитализированы несколько десятков детей. Фоторепортаж

Обыски в администрации Волоколамска проходили также 4 апреля. Как ранее рассказал РБК глава города, тогда в администрацию пришли два сотрудника подмосковного УЭБиПК и попросили документы, которые касались оборудования водозаборных узлов в 2017 году. Следственные действия, по словам Лазарева, проходили также в администрации Серпуховского района Подмосковья.

12 апреля обыски прошли в редакции подмосковной газеты «Волоколамская неделя». Как сообщила РБК главный редактор издания Мария Мурашова, около десяти сотрудников полиции, следователи и вооруженные полицейские досматривали «все документы, ноутбуки, бумаги и рабочие блокноты всех сотрудников».

Мурашова рассказала, сославшись на слова следователей, что «обыск проводится в рамках уголовного дела, заведенного на несколько обществ с ограниченной ответственностью».

К обострению ситуации в Волоколамском районе привели экологические проблемы: в марте на мусорном полигоне «Ядрово» произошли выбросы свалочного газа. Местные жители провели серию митингов, потребовав закрыть свалку.

Фотогалерея 
«Никто не успокоится»: жители деревни Ядрово — о свалке и местной власти

Власти Подмосковья заявили, что полигон будет закрыт, а на рекультивацию свалок привлекут более 20 млрд руб.

Жители Волоколамска требуют возмещения морального вреда. Иск на общую сумму 700 тыс. руб. подан к ООО «Ядрово», которому принадлежит мусорный полигон. Заседание по этому иску назначено на 7 мая.