Лента новостей
Трамп назвал условие вступления в переговоры с Ираном Политика, 08:54 Крупные страховщики увеличили стоимость полисов ОСАГО в Москве Финансы, 08:41 Как стать успешным предпринимателем: 8 историй владельцев малого бизнеса РБК и «Билайн» Бизнес, 08:35 В РЖД предупредили о задержках на Ярославском направлении Общество, 08:34 «Юлмарт» станет онлайн-витриной для китайской электроники Бизнес, 08:31 «Продукты-герои» и шопинг-миссии: как сегментировать товары и клиентов Pro, 08:30 «Юлмарт» начнет работать по трансграничной модели Pro, 08:28 В Раде оценили последствия предложенного Коломойским дефолта для Украины Политика, 08:12 Бывший гендиректор Ozon возглавит «Утконос» Бизнес, 08:05 Во главе «Утконоса» встанет бывший руководитель Ozon Pro, 08:01 Кадастровая палата разъяснила правила уведомления о сносе недвижимости Общество, 08:00 СМИ узнали об идее обязать супермаркеты принимать бутылки Общество, 07:47 Минкомсвязь написала методичку по цифровым стратегиям для госкомпаний Технологии и медиа, 07:30 Кличко опубликовал видео c треснувшего моста в Киеве Общество, 07:11
«Мусорное» дело ,  
0 
Главный редактор «Волоколамской недели» рассказала об обысках в редакции

В редакции подмосковной газеты «Волоколамская неделя» с 9:30 утра проходят обыски. Об этом сообщила РБК главный редактор издания Мария Мурашова. По ее словам, пришли около 10 сотрудников ГУВД и МВД по Московской области, следователи и вооруженные полицейские.

«В данный момент у нас в редакции проходит обыск, досматриваются все документы, ноутбуки, бумаги и рабочие блокноты всех сотрудников», — уточнила Мурашова.

Главный редактор рассказала, что, по словам следователей, «обыск проводится в рамках уголовного дела, заведенного на несколько обществ с ограниченной ответственностью». Следствие ищет причастность «Волоколамской недели» к фигурантам уголовного дела — Артему Любимову и Рустему Терегулову.

Позднее Мурашова сообщила РБК, что обыск закончился. «Изъяли персональный ноутбук главного редактора и вызвали на допрос», — пояснила она.

Также она уточнила, «что точно не знает, проходят ли Артем Любимов и Рустем Терегулов фигурантами по уголовному делу». «Названия этих ООО сообщить не смогу: я их не запомнила, а сфотографировать документ мне не разрешили. Но их было несколько», — пояснила Мурашова.

В пресс-службе ГУ МВД по Московской области сообщили РБК, что информация об обысках в Волоколамске уточняется.

Мэр Волоколамска Петр Лазарев заявил РБК, что об обысках ему ничего не известно. «Сказать вам ничего не могу, кроме того, что сегодня ночью опять был сильный выброс свалочного газа. Стоит жуткая вонь», — сказал Лазарев.

Ситуация в Волоколамском районе обострилась в марте после выбросов свалочного газа на мусорном полигоне «Ядрово». Местные жители провели стихийные митинги и требовали закрыть свалку. Позже акции прошли в других районах Московской области. Губернатор Подмосковья Андрей Воробьев пообещал закрыть «Ядрово» и привлечь более 20 млрд руб. на рекультивацию свалок. Истринский городской суд 2 апреля арестовал на 15 суток одного из организаторов акции против свалки «Ядрово» Артема Любимова «за неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции». В начале апреля в администрациях Волоколамска и Серпуховского района прошли выемки документов. Незадолго до этого местные власти согласовали митинги против мусорных полигонов.