Лента новостей
Протестующие в Гонконге начали освобождать дороги и магистрали Общество, 09:31 Правила изменились: пять выигрышных бизнес-моделей в ретейле Pro, 09:22 Бывшие жители Крыма подали первые заявления на получения паспортов России Общество, 09:21 Илон Маск сообщил об удалении аккаунта в Twitter Технологии и медиа, 09:20 Полный гид по уходу за зубами: самые важные вопросы РБК и Philips, 09:11 Минздрав назвал регионы с самой высокой распространенностью рака Общество, 09:07 Генпрокуратура нашла 50 ошибок Минпросвещения при отборе учебников Общество, 09:05 «Тинькофф» попросил сотрудников не называть свое место работы банком Финансы, 09:02 В Генпрокуратуре назвали сумму экологического ущерба в России в 2018 году Экономика, 09:00 Разработчик цифровой примерочной Texel привлек инвестиции Marks & Spencer Финансы, 09:00 На собственном опыте: как превратить классический банк в технологический Pro, 08:42 Как превратить завод в салон красоты и центр косметологии премиум-класса РБК и ВТБ, 08:41 В Аргентине полностью восстановили подачу электричества после сбоя Общество, 08:40 В Филадельфии человек погиб при стрельбе на выпускном вечере Общество, 08:19
Общество ,  
0 
«Никто не успокоится»: жители деревни Ядрово — о свалке и местной власти
21 марта стало известно о пострадавших от свалочного газа с мусорного полигона «Ядрово». Менее чем в километре от полигона расположена одноименная деревня, где живет около 150 человек.
Фото: Владислав Шатило / РБК

24 марта в Волоколамске прошел митинг, участники которого требовали закрыть свалку. За день до этого власти Подмосковья сообщили, что завоз мусора на полигон ТБО «Ядрово» продолжится до 14 апреля. На фоне скандала был уволен глава Волоколамского района Евгений Гаврилов, в самом городе будет проведена масштабная диспансеризация населения.

В 2018 году в Подмосковье будут строить новые свалки и расширять старые. РБК проанализировал направление ветра с крупнейших свалок региона, чтобы понять, какие города могут пострадать больше всего.