Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Бастрыкин потребовал проверки главы регионального управления СК Общество, 22:22 Кулеба ответил на слова Байдена о нежелании США начинать холодную войну Политика, 22:16 Силуанов заявил о «единицах» компаний под риском роста налога на прибыль Экономика, 22:08 Врача из косметической клиники приговорили после смерти трех пациентов Общество, 21:58 Какие экологические акции проходят в Москве. Тест РБК и ДПиООС, 21:54 Путин отправил в отставку первого зама генпрокурора Политика, 21:49 В Минздраве сообщили о состоянии эвакуированных из Перми пострадавших Общество, 21:36 Карпин рассказал о переговорах с Дзюбой по вызову в сборную Спорт, 21:34 «Инвесторы пострадают». Рэй Далио о возможном крахе Evergrande в КНР Инвестиции, 21:28 При столкновении четырех автомобилей в Краснодаре погибли три девушки Общество, 21:26 Avito заинтересовался покупкой ЦИАН Бизнес, 21:22 «Северсталь» прервала победную серию «Салавата» из семи матчей Спорт, 21:18 Британский премьер Джонсон подтвердил, что у него шестеро детей Политика, 21:18 Почему бизнес уходит от турагентств к it-решениям для командировок РБК и Smartway, 21:10
Пандемия коронавируса ,  
0 

«Уральские авиалинии» объявили об отмене рейсов в Италию и другие страны

Кроме Италии ограничения коснутся рейсов во Францию, Израиль, Испанию, Китай, Индию и Таиланд. Авиакомпания предлагает совершить возврат билетов без штрафов
Фото: Сергей Мальгавко / ТАСС
Фото: Сергей Мальгавко / ТАСС

Авиакомпания «Уральские авиалинии» временно отменяет международные рейсы в некоторые страны из-за неблагополучной эпидемиологической обстановки, запретов российских властей и ограничений въезда властями других государств, сообщается на сайте компании.

В частности, перевозчик приостанавливает полеты в ряд городов Италии — Венецию, Римини, Рим и Милан.

Также временно не будут выполняться полеты в города Франции (Бордо, Париж), Таиланда (Бангкок, Пхукет), Израиля (Тель-Авив), Испании (Барселона), Китая (Харбин, Пекин, Ордос, Сиань), Индии (Мумбаи).

Отменяются рейсы с вылетами из Москвы, Санкт-Петербурга, Екатеринбурга, Краснодара, Сочи, Казани, Красноярска, Владивостока и Иркутска.

Ограничения на рейсы начинают действовать в разное время — в марте, апреле и мае. Сроки действия ограничений также разнятся в зависимости от конкретного рейса.

«Уральские авиалинии» предложили пассажирам, чьи рейсы будут отменены, оформить возврат авиабилетов без штрафов и удержаний.

Карантин из-за коронавируса в Италии. Фоторепортаж
Фотогалерея 

В среду, 11 марта, стало известно о том, что авиакомпании «Победа» и S7 приостанавливают полеты в европейские страны из-за распространения коронавируса. В частности, «Победа» пока не будет летать из Москвы в Берлин, Баден-Баден, Кельн, Лейпциг, Мемминген и Жирону. S7 заявила, что приостанавливает рейсы в Италию, Испанию, Францию и Германию, а также организует чартерные рейсы, чтобы российские граждане могли вернуться в страну. О сокращении полетной программы в Европу заявлял и «Аэрофлот»: авиакомпания отменяет рейсы в Италию и уменьшает количество рейсов во Францию, Германию и Испанию.

Россия также ввела временный запрет на выдачу виз гражданам Италии, кроме деловых, дипломатических, служебных и гуманитарных.

По данным Всемирной организации здравоохранения на 12 марта, в Италии зарегистрировано почти 12,5 тыс. случаев заражения, 827 человек умерли.