Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Готовы ли вы к ипотеке. Тест РБК и ВТБ, 17:51 Федун двумя словами ответил на сообщения об увольнении Газизова Спорт, 17:49 Ученица Тутберидзе с рекордом выиграла короткую программу на Кубке России Спорт, 17:47 Протесты во Франции против закона о полицейских. Прямая трансляция Общество, 17:28 Путин пообещал мальчику из Тульской области помочь обнять панду Общество, 17:27 Российский биатлонист поднялся на 25 позиций в гонке преследования Спорт, 17:14 Как инвестиционные компании управляют капиталами состоятельных людей РБК и Refinitiv, 17:02 Сбербанк сообщил о сбое операций по картам Visa Финансы, 16:50 Дубль Игнатьева принес «Локомотиву» победу над «Рубином» Спорт, 16:50 Вирусологи сочли допустимым выпить шампанское после вакцинации от COVID Общество, 16:35 Путин пообещал гражданство России итальянцу из Красноярска Политика, 16:33 Власти назвали варианты для застрявших за рубежом иностранных студентов Общество, 16:30 Кокорин пропустит матч с «Тамбовом» из-за травмы Спорт, 16:25 Путин рассказал о моральном лидерстве России в мире Политика, 16:18
Следите за курсами на сайте или в приложении РБК
Бизнес ,  
0 

Коронавирус отсрочил открытие второго базового аэропорта «Аэрофлота»

Открытие хаба перенесено на июнь 2020 года. Опубликованное ранее расписание полетов из аэропорта Красноярска планируется пересмотреть
«Аэрофлот» AFLT ₽73,96 +4,05% Купить
Фото:Татьяна Белякова / ТАСС
Фото: Татьяна Белякова / ТАСС

Открытие транспортного узла (хаба) «Аэрофлота» в аэропорту Красноярска переносится с 29 марта на лето 2020 года, сообщила журналистам пресс-секретарь авиакомпании Юлия Спивакова. Принятое руководством перевозчика и аэропорта решение она объяснила эпидемиологической обстановкой.

«Мы планируем провести официальное открытие в июне 2020 года. В связи с переносом будут внесены изменения в расписание полетов через аэропорт Красноярска», — пояснила Спивакова.

Информацию об изменениях планируется опубликовать дополнительно.

Красноярский экономический форум перенесли из-за коронавируса
Общество
Фото:Александр Рюмин / фотохост-агентство ТАСС

Соглашение о создании в Красноярске хаба группы «Аэрофлот» было подписано губернатором Красноярского края Александром Уссом, гендиректором аэропорта Андреем Метцлером и заместителем гендиректора по стратегии и маркетингу ПАО «Аэрофлот» Андреем Пановым на Красноярском экономическом форуме в марте 2019 года. Тогда сообщалось, что аэропорт Красноярска станет для «Аэрофлота» вторым базовым после Шереметьево, здесь будут базироваться лайнеры авиакомпании (в том числе Boeing 737 и Sukhoi SuperJet), а создание транспортного узла позволит расширить маршрутную сеть прямых регулярных рейсов.

В октябре 2019 года «Аэрофлот» объявил о начале продажи билетов на прямые рейсы из Красноярска в Сочи, Иркутск, Омск, Новосибирск, Симферополь, Екатеринбург и Томск. На сайте авиакомпании 13 марта доступны к продаже билеты на прямые рейсы в эти города, а также Тюмень, Братск (с первым вылетом 29 марта) и Якутск (первый вылет 30 марта).

Магазин исследований Аналитика по теме "Авиация"