Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В рижском «Динамо» выявили вспышку COVID-19 Спорт, 18:28 Совет белорусской оппозиции создаст группу для переговоров с ЕС и США Политика, 18:28 Как превратить творчество в бизнес на рынке с непрогнозируемым спросом РБК и Райффайзенбанк, 18:17 Фигуристка Щербакова выиграла короткую программу на этапе Кубка России Спорт, 17:46 Политолог Валерий Соловей сообщил о задержании в Москве Политика, 17:31 Лучший бомбардир ЧМ-2014 забил первый гол за «Эвертон» Спорт, 17:25 Топ-3 российских вузов от основателя архитектурного бюро Олега Клодта РБК и Сбербанк, 17:20 Мэрия Москвы оценила сроки открытия станции «Улица Народного Ополчения» Общество, 17:09 На акции протеста в Минске начались задержания Политика, 17:06 Полузащитника «Спартака» прооперируют из-за разрыва крестообразной связки Спорт, 17:00 Правозащитники сообщили о задержании участников акции памяти Тесака Общество, 16:46 Фигуристы Худайбердиева и Базин выиграли этап Кубка России Спорт, 16:35 Додо пицца, Револют и Gett: как они организовали командировки РБК и Smartway, 16:23 Марш оппозиции в Минске. Фотогалерея Политика, 16:20 
Пандемия коронавируса ,  
0 

В Ленинградской области выявили первого заразившегося коронавирусом

Заразившейся оказалась россиянка, вернувшаяся из Италии, где произошла крупнейшая в Европе вспышка нового коронавируса
Фото:Валерий Шарифулин / ТАСС
Фото: Валерий Шарифулин / ТАСС

В Ленинградской области зарегистрировали первый случай заражения новым коронавирусом. Об этом сообщила пресс-служба правительства региона, передает ТАСС.

Заболевшей оказалась жительница города Кудрово, вернувшаяся из Италии. Сейчас женщина находится в удовлетворительном состоянии, ее поместили в Боткинскую больницу.

В пресс-службе отметили, что в ближайшее время службы ЖКХ обработают подъезд, в котором находится квартира заразившейся.

С учетом шести новых пациентов с коронавирусом, о которых сообщалось накануне, 12 марта, в России всего известно о 35 инфицированных. Среди них 32 россиянина, двое граждан Китая и один гражданин Италии.

К настоящему времени из них были выписаны из больницы граждане КНР и один россиянин. Помимо этого, домой отпустили всех выздоровевших граждан России, которых ранее эвакуировали с круизного лайнера Diamond Princess у берегов Японии.

Российские артисты начали массово отменять свои выступления в Европе
Бизнес
Фото:Patrick Smith / Getty Images

На фоне распространения коронавируса правительство России распорядилось не пускать в страну и не выдавать визы итальянцам, а также иностранцам и лицам без гражданства, живущим в Италии. По данным SCMP, в этой стране COVID-19 заразились уже более 15 тыс. человек, жертвами вызванных им осложнений стали свыше 1 тыс.

Российские артисты, в том числе из-за ограничений, введенных властями в рамках борьбы с эпидемией коронавируса, начали массово отменять свои концерты в Европе. Об отмене или переносе выступлений, в частности, сообщили Юрий Шатунов, Макс Барских и певица Лобода.