Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Пилот дрона, блогер, сити-фермер: где учиться, кому подойдет РБК и Сбер, 14:28 Выборы в Госдуму. Главное Политика, 14:26 Bloomberg назвал самые богатые семьи мира Бизнес, 14:21 Ученица Тутберидзе выиграла этап юниорского Гран-при в Красноярске Спорт, 14:17 Под Вологдой перевернулся микроавтобус с московскими туристами Общество, 13:55 Тренер «Химок» покинул стадион перед матчем с «Уфой» из-за температуры Спорт, 13:50 Как вызывать такси без смартфона РБК и Tele2, 13:35 Тарасова осталась недовольна прокатом Трусовой на турнире в США Спорт, 13:25 ЦИК сообщила о возобновившихся хакерских атаках Политика, 13:22 В какие рестораны пойти на этих выходных в Москве Стиль, 13:22 Как проходит вакцинация от COVID-19 в России. Инфографика Общество, 13:21 Бастрыкин поставил на контроль расследование отравления в Дагестане Общество, 13:18 Число проголосовавших онлайн в Москве превысило 1,5 млн человек Политика, 13:16 Минкультуры отказало в прокате фильма Верховена «Искушение» Общество, 13:15
Пандемия коронавируса ,  
0 

«Аэрофлот» сократит рейсы в Европу из-за коронавируса

Крупнейшая российская авиакомпания «Аэрофлот» начала сокращать рейсы в Европу из-за коронавируса. С 13 марта компания отменит все полеты в Италию, кроме Рима, а также сократит полеты во Францию, Германию и Испанию
«Аэрофлот» AFLT ₽77,82 -2,97% Купить
Фото: Рамиль Ситдиков / РИА Новости
Фото: Рамиль Ситдиков / РИА Новости

Авиакомпания «Аэрофлот» сокращает с 13 марта до 30 апреля число рейсов в Европу на фоне распространения коронавируса. Об этом говорится в сообщении компании, опубликованном на ее сайте.

«Аэрофлот» приостанавливает все полеты из Москвы:

  • в Италию, кроме Рима;
  • во Францию, кроме Парижа и Ниццы:
  • в Германию, кроме Берлина, Франкфурта и Мюнхена;
  • в Испанию, кроме Мадрида и Барселоны. Но в связи с большим числом российских граждан, находящихся сейчас на Тенерифе, выполнение рейсов будет продолжено в период с 13 до 20 марта на чартерной основе только для возвращения пассажиров в первоначальный пункт перевозки

Из Санкт-Петербурга компания оставит полеты только в Париж, Барселону, Мюнхен и Берлин.

Пассажирам с билетами на отмененные рейсы с датами вылета в период с 13 марта по 30 апреля 2020 года (включительно) без штрафных санкций разрешается оформить вынужденный возврат и получить полную стоимость за приобретенный билет, говорится в сообщении компании. До конца апреля дочка «Аэрофлота» «Россия» также приостанавливает полеты из Санкт-Петербурга во Францию (Ницца) и Германию (Дюссельдорф и Гамбург). «Россия» также отменяет до 30 апреля полеты из Москвы в Ниццу.

«Победа» нарастила число пассажиров на треть при спаде у «Аэрофлота»
Общество
Фото: Ладислав Карпов / ТАСС

«Аэрофлот» еще 6 марта анонсировал сокращение числа рейсов в Италию в связи со снижением спроса из-за распространения коронавируса. 8 марта еще одна «дочка» «Аэрофлота», «Победа», сообщила, что приостановила полеты в Италию (Рим, Бергамо, Римини, Пизу и Тревиз) с 11 по 31 марта 2020 года. Тогда лоукостер уточнял, что пассажиры смогут вернуть деньги за билеты или полететь «Аэрофлотом». «Аэрофлот», в свою очередь, предлагает пассажирам полеты в Милан, Рим, Венецию и Болонью и обратный билет из этих городов в Москву, говорилось в сообщении «Победы».

11 марта «Победа» прекратила полеты в Израиль из-за того что эта страна ввела обязательный двухнедельный карантин для прибывающих в страну иностранцев.

Сократить количество полетов в Италию решила также авиакомпания Utair. С 6 по 17 марта рейсы между Москвой и Миланом будут выполняться только два раза в неделю. «Уральские авиалинии» отменили несколько рейсов в Италию, Францию и Израиль.