Лента новостей
Власти Польши заявили об обязанности России заплатить за грязную нефть Экономика, 16:20 Почему не стоит брать на работу жертву: четыре причины Pro, 16:18 Саакашвили ответил на призыв Зеленского к украинцам вернуться на родину Политика, 16:17 Только для своих: как перестать тратить деньги на лишнюю рекламу РБК и МегаФон, 16:07 Министр обороны Украины объяснил причину ухода в отставку Политика, 16:07 Патрушев заявил о выявленных в Крыму трех ячейках террористов Общество, 16:00 Почему в России никак не регулируют криптовалюты Крипто, 15:46 Куда инвестируют предприниматели, добившиеся успеха РБК и Сбербанк Первый, 15:42 Российские ракетоносцы Ту-95 пролетели вдоль берегов Аляски Общество, 15:36 В Екатеринбурге снесли забор на месте строительства храма Общество, 15:29 «Автонет» допустил создание системы мониторинга дорог при помощи дронов Общество, 15:28 «Колбасу по 2.20, может, вернет»: украинцы о президенте Зеленском Общество, 15:26  В Китае российские экспортеры подписали соглашения на 855 млн руб​. Пресс-релиз, 15:25 Как продуктовая сеть Trader Joe’s зарабатывает на 20% больше конкурентов Pro, 15:23
Общество ,  
0 
«Конкорд» отказался от претензий к Роспотребнадзору по делу об инфекции
Комбинат «Конкорд» просил суд оспорить наказание, наложенное Роспотребнадзором за найденную в твороге кишечную палочку. Однако на предварительном заседании представители компании попросили закрыть дело
Работники комбината социального питания «Конкорд» (Фото: Андрей Стенин / РИА Новости)

Комбинат питания «Конкорд», ранее подавший иск к Роспотребнадзору, подал ходатайство о прекращении дела, передает корреспондент РБК из зала суда. Как пояснил РБК представитель Роспотребнадзора, «Конкорд» хотел оспорить административное наказание: оно было назначено компании после того, как на комбинате обнаружили творог, в котором была кишечная палочка.

Арбитражный суд Москвы, где в среду прошло предварительное судебное заседание, согласился закрыть дело.

Ранее Роспотребнадзор сообщал, что источником кишечной палочки мог быть творог, произведенный на предприятии «Чаплыгинмолоко» (Липецкая область).

Пресс-служба «Конкорда» сообщила РБК, что теперь намерена в порядке регресса обратиться к производителю творога, чтобы получить в полном объеме возмещение убытков, которые комбинат понес из-за привлечения к административной ответственности. В компании уточнили, что с липецким предприятием контракт был расторгнут сразу после информации Роспотребнадзора.

РБК направил запрос в Роспотребнадзор.

Общество
Правительство ужесточит контроль за питанием в госучреждениях

Ранее стало известно, что российские правительство решило установить контроль над поставками питания в социальные учреждения. Как выяснил «Коммерсантъ», Минсельхозу, Минфину, ФАС, Роспотребнадзору и «Роскачеству» поручено подготовить соответствующие предложения. Речь идет о более жестком контроле качества продуктов и оказания услуг общественного питания.

В конце декабря 2018 года стало известно о массовом отравлении в детских садах Москвы, которое Роспотребнадзор подтвердил лишь 1 февраля. По данным ведомства на тот момент, от острой кишечной инфекции пострадали почти 130 человек. Предполагаемым источником ведомство называло творог, произведенный на одном из предприятий Липецкой области, комбинате «Чаплыгинмолоко». Руководство предприятия утверждало, что Роспотребнадзор не нашел нарушений в цехах, и подчеркивало, что творог поставлялся практически во все округа Москвы, однако заболевшие были лишь в одном.

10 февраля Фонд борьбы с коррупцией (ФБК) Алексея Навального обнародовал видеозапись, где мать одной из воспитанниц детского сада в Марьино рассказала о двух видах возбудителя дизентерии, найденных у ее дочери. Юрист фонда Любовь Соболь утверждала, что к заболеваниям в дошкольных учреждениях привела «монополия» фирм бизнесмена Евгения Пригожина, а именно «Конкорда». Спустя два дня пресс-служба комбината сообщила, что предприятие провело экскурсию для общественности, у которой были вопросы к качеству еды в московских школах и детсадах. Во время этой экскурсии с родителями встретился и сам Пригожин.

Общество
Песков заявил о нормализации ситуации с дизентерией в детсадах Москвы

В начале марта стало известно, что родители детей, заболевших дизентерий, подали иск на 16 млн руб., сообщал ТАСС со ссылкой на пресс-службу Мещанского суда Москвы. Ответчиками были заявлены «Конкорд», департаменты здравоохранения и образования Москвы, а также несколько столичных школ. 32 истца требуют компенсации за причинение вреда здоровью их детей и возмещения морального вреда.

Ранее РБК выяснил, что «Конкорд» начал обслуживать московские школы в 2011 году.

Магазин исследований: аналитика по теме "Дети"