Лента новостей
Офицера ГРУ из доклада Мюллера обвинили в создании «пирамиды» с гаджетами Общество, 06:00 В работе App Store произошел сбой Технологии и медиа, 05:45 «Торонто» во втором овертайме обыграл «Милуоки» Спорт, 05:27 Трамп заявил об уходе американских компаний из Китая Экономика, 05:11 В 2019 году тесты ЕГЭ передадут 8 регионам в виде зашифрованных файлов Общество, 05:09 Австрийский депутат выступила против антироссийских санкций Политика, 04:32 «Коммерсантъ» сообщил о новой схеме кражи денег через терминалы Сбербанка Общество, 04:09 В Госдуме анонсировали выдачу российских паспортов жителям Приднестровья Политика, 03:51 Что поможет начать вести здоровый образ жизни. Тест РБК и Philips, 03:50 Умер певец Нильда Фернандес Общество, 03:12 В Бразилии при стрельбе в баре погибли 11 человек Общество, 02:37 Президент Армении напомнил о законах после призыва блокировать все суды Политика, 02:01 Трамп пригрозил «покончить» с Ираном в случае новых угроз в сторону США Политика, 01:23 Google лишил Huawei доступа к своим ресурсам Бизнес, 01:03
Общество ,  
0 
Пригожин встретился с родителями после жалоб на еду в школах и детсадах
Комбинат «Конкорд», принадлежащий бизнесмену Евгению Пригожину, провел для московских мам экскурсию по предприятию. Ранее в Москве произошли массовые отравления в детсадах. В фонде Навального виновником этого называли «Конкорд»
Евгений Пригожин (справа) (Фото: Пресс-служба компании «Конкорд» / VK)

Предприниматель Евгений Пригожин встретился с представителями общественности, у которых были вопросы к качеству еды, поставляемой в московские школы и детские сады. Итоги встречи опубликовала пресс-служба комбината питания «Конкорд», который принадлежит бизнесмену.

В пресс-службе пояснили, что Анастасии Ильиной и Инге Козловой рассказали о принципах работы комбината и в сопровождении Пригожина они осмотрели химическую и бактериологическую лаборатории, а также несколько цехов производства продукции.

Общество
Роспотребнадзор подтвердил массовое отравление в детсадах Москвы

Кроме того, женщины посетили производственно-логистический комплекс (ПЛК) комбината, расположенный в Люберцах.

«Больше всего гостей ПЛК интересовало хранение молочной продукции, — отмечает пресс-служба. — Представители предприятия продемонстрировали камеру для хранения молочной продукции и сообщили посетительницам, что причиной заболевания, зафиксированного в детских садах Москвы в декабре 2018 года, согласно результатам расследования Роспотребнадзора, стала некачественная молочная продукция, произведенная на Липецком заводе.

Представители комбината Пригожина уточнили, что все итоги встречи были переданы юристу Фонда борьбы с коррупцией Любови Соболь, которую также приглашали посетить комбинат, однако она на встречу не пришла.

Сама Соболь в своем аккаунте в Facebook заявила, что не знает, кто именно приходил на встречу с Пригожиным. «Родители пострадавших от отравления малышей рассказали мне, что одну маму они не знают, а вторая — воспитатель в одном из садов», — написала она.

По словам Соболь, она готова встретиться с бизнесменом по вопросу выплат компенсаций, однако сделает это только в компании тех родителей, про которых она точно знает, что их дети заболели. «В постановочных мероприятиях, устроенных для съемок телеканала «Россия», я участвовать не собираюсь», — добавила она.

Политика
Компания Пригожина лишилась контракта на новогодний прием в Кремле

Первые сообщения об отравившихся детях в московских детских садах появились в декабре 2018 года. 1 февраля Роспотребнадзор подтвердил, что в конце декабря 2018 года были выявлены случаи массового заболевания кишечной инфекцией в дошкольных учреждениях на юго-востоке Москвы. Возможным источником инфекции ведомство называло творог, произведенный на одном из предприятий Липецкой области. В конце декабря суд постановил приостановить работу этого завода.

10 февраля ФБК опубликовал видеообращение Валентины Еремеевой, мамы одной из воспитанниц детского сада в районе Марьино. Женщина рассказала, что у ее дочери были обнаружены два вида возбудителя дизентерии, а также появились осложнения в виде гемоколита. В минувшие выходные несколько жителей Москвы вышли на одиночные пикеты с призывом к властям столицы разобраться в ситуации с отравлениями детей, а Соболь подала соответствующее заявление на имя мэра Сергея Собянина. По словам юриста ФБК, причиной массовости заболевания дизентерией стала «монополия на питание детей по всей Москве у фирм Евгения Пригожина».

Как ранее выяснил РБК, в 2011 году комбинат питания «Конкорд» начал обслуживать московские школы.