Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Уходящий глава СПЧ Федотов займется изучением искусственного интеллекта Политика, 16:35 Школьная физика для взрослых водителей в задачах РБК и Cordiant, 16:35 Первый из назначенных Зеленским губернаторов подал в отставку Политика, 16:24 Мать «истощенной девочки» в Орле пригрозила СМИ судом за «брехню» Общество, 16:17 В Гонконге полиция применила слезоточивый газ против митингующих Политика, 16:15 В Кремле назвали важной соразмерность в операции Турции в Сирии Политика, 16:11 На прибывшем в Таллин из Финляндии пароме нашли тела мужчины и женщины Общество, 15:57 СМИ узнали мотив поджога жилого дома в Ярославской области Общество, 15:54 На новом участке трассы Москва — Петербург в ДТП погибла женщина Общество, 15:26 Лавров увидел у США готовность обсуждать возврат дипсобственности Политика, 15:19 Насколько россияне готовы давать голосовые команды холодильнику РБК и Electrolux, 15:17 Песков заявил о влиянии внутренних дел на международную политику Путина Политика, 15:10 СК после инцидента с золотодобытчиками назвал незаконными пять дамб Общество, 15:07 Князь Георгий Романов приехал в Крым Политика, 14:50
Общество ,  
0 
ФСБ задержала в Москве 60 организаторов отправки боевиков в Ирак и Сирию
В Москве задержаны 60 членов группировки, которая, по данным ФСБ, занималась переправкой сторонников запрещенного в России «Исламского государства» в Сирию и Ирак
Фото: ЦОС ФСБ / ТАСС

ФСБ отчиталась, что совместно с МВД задержала 60 членов этнической группировки, организовавшей канал нелегальной переправки сторонников запрещенной в России террористической группировки «Исламское государство» (ИГ) в Сирию и Ирак для участия в боевых действиях. Об этом говорится в сообщении Центра общественных связей ФСБ, опубликованном на официальном сайте спецслужбы.

В ходе обысков по 17 адресам обнаружено три лаборатории, в которых изготавливались поддельные документы. Также изъято большое количество печатей, штампов о пересечении государственной границы, бланков миграционных карт Российской Федерации, оригиналов и копий паспортов иностранных государств.

«Подтверждена связь организаторов канала с эмиссарами международных террористических организаций», — говорится в сообщении.

Помимо переправки боевиков в Сирию и Ирак участники группировки занимались незаконной легализацией в России мигрантов из Центрально-Азиатского региона.

ФСБ регулярно отчитывается о задержании или ликвидации сторонников ИГ. Так, в начале марте силовики задержали в Махачкале пятерых человек, подозреваемых в вербовке жителей Дагестана и переправке их в Сирию. У задержанных изъяли взрывчатые вещества, огнестрельное оружие и боеприпасы.

В феврале сотрудники ФСБ ликвидировали в Нижнем Новгороде боевика ИГ, которого заподозрили в подготовке теракта в день выборов президента России.