Лента новостей
Помпео не увидел пользы от действий России в Сирии и на Украине 07:42, Политика Навального задержали сразу после освобождения из-под ареста 07:25, Политика Власти увеличат в 11 раз субсидии банкам на кредиты малому бизнесу 07:00, Финансы Избранный губернатор Хабаровского края рассказал о своих планах 06:51, Политика В сенате США начали новое расследование в отношении выдвиженца Трампа 06:08, Политика СМИ сообщили о планах администрации Трампа начать кампанию против Китая 05:30, Политика Глава УПЦ отказался встречаться с экзархами Константинопольской церкви 05:00, Общество Мексика опровергла причастность своих дипломатов к покушению на Мадуро 04:30, Политика Голикова поддержала повышение возраста продажи алкоголя до 20 лет 04:24, Общество В хабаровском избиркоме назвали срок вступления в должность Фургала 04:07, Политика Голикова допустила продление программы маткапитала после 2021 года 03:44, Общество Владимирский избирком признал сбой в работе ГАС «Выборы» 03:23, Политика В «Роскосмосе» допустили создание научной станции на Луне вместе с США 03:16, Технологии и медиа Вслед за Хабаровским краем кандидат ЕР проиграл во Владимирской области 03:09, Политика В Чехии сильный ветер обесточил 140 тыс. домов 02:40, Общество «Газпром» лишился первого места в списке крупнейших энергокомпаний мира 02:23, Бизнес СМИ опубликовали новое видео прохода кораблей Украины под Крымским мостом 02:05, Политика Постпред США при ООН назвала вопросом времени уход Асада 01:22, Политика Кандидат от ЛДПР вышел вперед на выборах во Владимирской области 01:20, Политика Берлускони сообщил о планах участвовать в выборах в Европарламент 00:59, Политика ВМС Украины обвинили Россию в «опасных инцидентах» в Керченском проливе 00:48, Политика Владимирский избирком объяснил сбой работы онлайн-табло подсчета голосов 00:30, Политика ЛДПР отозвала наблюдателей во Владимирской области 00:07, Политика В Венесуэле задержали одного из главных организаторов покушения на Мадуро 23 сен, 23:28, Общество Патриарх Варфоломей заявил о праве Украины на автокефалию 23 сен, 23:16, Общество Генпрокурор Украины Луценко анонсировал свою отставку 23 сен, 22:52, Политика Во Флоренции гражданин Чехии напал на художницу Марину Абрамович 23 сен, 22:25, Общество CEO Porsche заявил об отказе от дизельных двигателей 23 сен, 21:44, Бизнес
В Москве мужчина поджег стену у входа в приемную ФСБ
Общество, 12 мар, 17:26
0
В Москве мужчина поджег стену у входа в приемную ФСБ
Неизвестный облил горючей жидкостью стену у входа в приемную ФСБ в центре Москвы, его задержали полицейские
Фото: Екатерина Кузьмина / РБК

Приезжий из Астрахани поджег стену возле входа в приемную ФСБ на улице Кузнецкий мост в Москве, его задержали. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

Сотрудники патрульно-постовой службы задержали 66-летнего мужчину, который облил горючей жидкостью и поджег стену рядом со входом в приемную ФСБ, подтвердил РБК источник в ГУ МВД по Москве.

Мужчина сообщил, что организовал поджог в знак протеста, сказал источник ТАСС. У него изъяли плакат «оппозиционного содержания». На него составили административный протокол по статье «Мелкое хулиганство».

Позднее источник РБК в центральном аппарате МВД сообщил, что задержанным оказался Александр Зыков, зарегистрированный в Астрахани. Он объяснил поджог протестом против сотрудников ФСБ. К приемной спецслужбы Зыков пришел с плакатом с фотографией президента России и оскорбительной надписью в его адрес. Кроме того, на плакате стояла подпись «астраханский партизан», передал собеседник.

Задержанного доставили в ОМВД по Мещанскому району, он отказался от дачи каких-либо объяснений. Против него составили административный протокол по ч. 1 ст. 20.1 КоАП РФ. По словам источника, Зыков неоднократно проходил лечение в психиатрических медицинских учреждениях. Ему вызвали наряд скорой помощи и направили в психиатрическую больницу №4.

В 2015 художник Петр Павленский поджег вход в главное здание ФСБ на Лубянке. Эту акцию он назвал «Угроза», она посвящена уголовным делам о терроризме, которые возбуждала и расследовала ФСБ. В частности, художник имел в виду дело против украинского режиссера Олега Сенцова, приговоренного к 20 годам колонии.

Павленский был задержан, когда позировал на фоне горящей двери. Суд признал его виновным в повреждении объекта культурного наследия (ст. 243 УК) и обязал выплатить штраф 500 тыс. руб. Впоследствии Павленский уехал из России.