Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Собчак обратится в полицию из-за угроз после поддержки Макрона Общество, 20:49 РФС назвал виновника избиения судьи на матче «Ахмата» и «Спартака» Спорт, 20:49 Успешные предприниматели из малого бизнеса — о преодолении гравитации РБК и Райффайзенбанк, 20:43 Саморефлексия: как учиться на своих ошибках и быть счастливым Экономика образования, 20:42  Суд продлил арест жены убитого рэпера Картрайта Общество, 20:31 Теннисист Рублев вышел в четвертьфинал турнира в Вене Спорт, 20:15 Сбербанк стал единственным владельцем Rambler Бизнес, 20:13 Ницца, Авиньон, Лион. Что дальше? Политика, 20:13 Инвестиционный марафон: в какие сектора вложиться на перспективу РБК и СберПервый, 20:10 Глава Подмосковья сделал прививку от COVID-19 Общество, 19:58 В России заказали блокчейн-систему для голосования за 7,2 млн рублей Крипто, 19:56 «Тессинский, 1» — современный клубный дом на фундаменте истории РБК и INSIGMA, 19:55 В Карабахе заявили о близости войск Азербайджана к стратегическому городу Политика, 19:51 РФС отменил красную карточку игрока «Ростова» перед матчем со «Спартаком» Спорт, 19:49
Выборы президента России ,  
0 

Климкин рассказал об угрозах ФСБ не желающим идти на выборы крымчанам

Павел Климкин призвал жителей Крыма бойкотировать выборы президента России, которые пройдут 18 марта
Павел Климкин
Павел Климкин (Фото: Михаил Палинчак / ТАСС)

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин заявил об угрозах, которые поступают живущим «в постоянном страхе», но не желающим идти на выборы президента России крымчанам.

«Сейчас ФСБ звонит и угрожает родным тех, кто не хочет идти на выборы», — сказал Климкин (цитата по «Интерфакс-Украина»).

Обращаясь к жителям полуострова, который власти Украины считают оккупированным Россией, глава МИДа призвал их бойкотировать выборы президента России: «Призываю не помогать российской оккупационной власти организовывать эти выборы, принимать участие в этих выборах».

12 марта Верховный представитель Европейского союза по иностранным делам и политике безопасности Федерика Могерини заявила, что власти ЕС не признают проведение выборов президента России на территории Крыма. «Незаконная аннексия Крыма — это нарушение международного права. Мы также не будем признавать результаты выборов президента [России], которые там [на территории полуострова] будут проводиться», — сказала Могерини.

Президент Украины Петр Порошенко также заявил, что «Украина не признает фейковые выборы на временно оккупированных территориях», и пообещал ввести санкции против лиц, причастных к их организации.

Президентские выборы пройдут в России 18 марта 2018 года.