Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Едем на пикник: генератор счастливых моментов в путешествиях РБК и Lexus, 11:59 Меркель выступила за единый механизм ответа ЕС на действия России Политика, 11:59 В Москве разрешили работникам и студентам посещать столовые без QR-кодов Общество, 11:56 Эксперты спрогнозировали рекордный рост прибыли нефтедобытчиков Инвестиции, 11:49 Как селебрити влияют на фондовые рынки Pro, 11:48 «Сложно понять ценность». Что нужно знать перед покупкой криптовалют Крипто, 11:38 Иранец поздравил Роналду с повторением своего рекорда по голам за сборные Спорт, 11:37 Закамуфлированный прототип нового электробуса ГАЗ заметили на тестах Авто, 11:33 Легендарная история McAfee: вранье инвесторам, поломки ПК, всеобщий хейт Инвестиции, 11:32 Как провести время с близкими РБК и «Галс», 11:30 Татуировки с чипом: что придет на смену фитнес-трекерам Индустрия 4.0, 11:30 Шведский посол пошутил о выходе сборной Украины в плей-офф Евро Спорт, 11:29 Москва и Петербург снова побили рекорды по числу смертей от COVID Общество, 11:26 Би-би-си показал видео инцидента с британским эсминцем в Черном море Общество, 11:24
Общество ,  
0 

СК задержал бросившего детей в Шереметьево мужчину

Задержанный обвиняется по трем статьям Уголовного кодекса. Одновременно СК начал расследование дела в отношении сотрудников органов системы профилактики по статье «Халатность»
Обвиняемый в оставлении своих малолетних детей в аэропорту Шереметьево (слева)
Обвиняемый в оставлении своих малолетних детей в аэропорту Шереметьево (слева) (Фото: СК РФ / ТАСС)

Следственный комитет России (СК) сообщил о задержании мужчины, бросившего в январе в аэропорту Шереметьево двоих своих детей. Задержанный подозревается также в нанесении побоев жене и детям и краже денег у знакомой. Его задержали следователи управления СК по Хабаровскому краю и Еврейской автономной области.

«В настоящее время с задержанным проводятся необходимые следственные действия», — говорится в сообщении СК.

В ведомстве отметили также, что наряду с уголовным делом в отношении бросившего детей отца — ст. 125 УК РФ (оставление в опасности), п. «а, г» ч. 2 ст. 117 УК РФ (истязание), п. «г» ч. 3 ст. 158 УК РФ (кража) — ими расследуется уголовное дело в отношении сотрудников органов системы профилактики, возбужденное по ст. 293 УК РФ («Халатность»).

«В ходе [расследования] будет дана оценка их действиям (бездействию) в части своевременности и полноты принимаемых мер по защите прав детей, которые находились на воспитании у подозреваемого и его супруги», — пояснили в СК.

Мужчина оставил двоих детей с запиской в аэропорту Шереметьево
Общество
Аэропорт Шереметьево

26 января стало известно, что пассажир, прилетевший из Хабаровска в Москву с двумя сыновьями 2011 и 2014 годов рождения, оставил их одних в аэропорту Шереметьево, после чего улетел в Ростов-на-Дону. По данным ТАСС, вместе с несовершеннолетними сотрудники полиции обнаружили свидетельства об их рождении и записку отца с просьбой приютить мальчиков, поскольку из-за отсутствия денег он не может содержать детей.

28 января бросивший детей мужчина сдался сотрудникам СК в Ростовской области, заявив, что хотел найти работу в Москве и вернуться за сыновьями. О дальнейшей судьбе мужчины не сообщалось. 1 февраля детей вернули в Хабаровский край и передали под опеку бабушке.