Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Сенатор оценил влияние инцидента c Defender на вступление Украины в НАТО Политика, 10:17 Попова назвала число стран, где распространился индийский штамм COVID-19 Общество, 10:14 Как меняются бизнес - пространства в условиях пандемии Партнерский материал, 10:13 Собянин разрешил детям ходить в кафе без QR-кодов Общество, 10:12 Оперштаб отказался считать антитела противопоказанием для вакцинации Общество, 10:08 Биткоин обвалился. Какие криптоакции купить на «просадке» Pro, 10:03 Быстрое свидание с технологиями: как выбрать идеальный ноутбук РБК и ASUS, 10:01 Собянин разрешил ходить в летние кафе без QR-кодов до 12 июля Общество, 10:00 Нет вакцины — нет работы: готово ли общество к COVID-дискриминации Социальная экономика, 10:00 Что происходит на Евро. День 14-й Спорт, 10:00 Жителя Симферополя задержали за шпионаж за военной авиацией для Украины Общество, 09:59 МИД после инцидента с британским эсминцем пригрозил «бомбить по цели» Политика, 09:54 Bloomberg узнал об исчезновении сведений о первом варианте коронавируса Общество, 09:47 Московских курьеров обязали прививаться от коронавируса Общество, 09:43
Общество ,  
0 

Мужчина объяснил решение бросить детей в Шереметьево поиском работы

Отец, который ранее оставил двух своих сыновей в московском аэропорту Шереметьево, сам пришел в одно из подразделений Следственного комитета

Видео:Следственный комитет РФ
Видео: Следственный комитет РФ
Video

Мужчина, который оставил в аэропорту Шереметьево двоих своих детей и скрылся, самостоятельно явившийся в одно из подразделений Следственного комитета, объяснил, что хотел найти работу в Москве и вернуться за сыновьями. Видео его допроса опубликовано на YouTube-канале СКР.

По его словам, он проявил слабость и оставил детей в аэропорту, зная, что им не угрожает опасность, поскольку вокруг много людей, сотрудников полиции. «Я надеялся найти работу и вернуться за вами, чтобы никогда больше не расставаться, чтобы дать вам ту жизнь, которой не было никогда у меня. Я очень надеюсь, что мы скоро будем вместе», — рассказал отец, бросивший детей.

Он также попросил прощения у своих сыновей. «Я вас очень люблю, вы — единственное, что есть в моей жизни, ее смысл. Я проявил слабость, испугался, что не справлюсь, поэтому оставил вас в аэропорту», — объяснил мужчина. 

26 января пассажир, прилетевший из Хабаровска в Москву с двумя сыновьями 2011 и 2014 годов рождения, оставил их одних в аэропорту Шереметьево, после чего улетел в Ростов-на-Дону. По данным ТАСС, вместе с несовершеннолетними сотрудники полиции обнаружили свидетельства об их рождении и записку отца с просьбой приютить мальчиков, поскольку из-за отсутствия денег он не может содержать детей.       

Бросивший детей в Шереметьево мужчина сдался следователям
Общество
Отец оставленных в аэропорту детей

По данным источников Baza и РЕН ТВ, речь идет о 41-летнем жителе Комсомольска-на-Амуре Викторе Гаврилове. РЕН ТВ уточняет, что в 2016 году из дома ушла его супруга Ольга: женщина отвела сыновей в детский сад, после чего скрылась в неизвестном направлении. После инцидента в Шереметьево власти Хабаровского края нашли ее. В интервью «Интерфаксу» женщина рассказала, что мужчина периодически избивал ее, а после ухода из семьи запрещал видеться с детьми. Сейчас дети находятся в больнице в подмосковном городе Лобня, позже их отправят в Хабаровск. В больнице детей посетил губернатор Подмосковья Андрей Воробьев, который пообещал найти работу для их отца.  

27 января уполномоченная по права ребенка Анна Кузнецова заявила, что полиция установила личность мужчины. «Из Москвы он вылетел в город Ростов-на-Дону», — уточнила она. По факту инцидента СК возбудил уголовное дело по ст. 125 УК («оставление детей в опасности»), по которой подозреваемому может грозить до одного года лишения свободы. Позднее мужчина самостоятельно явился к следователям и сдался. По данным источника ТАСС, он дал показания в следственном отделе города Батайска Ростовской области.