Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Умер литературный критик Валентин Курбатов Общество, 16:33 В Госдуме ответили на слова Кравчука о «радикальных шагах» против России Политика, 16:31 Как проходит вакцинация от COVID-19 в России. Инфографика Общество, 16:29 Почему фильм «Неуместный трах, или Безумное порно» победил на Берлинале Стиль, 16:11 Российские лыжницы остались без медалей в заключительной женской гонке ЧМ Спорт, 16:05 Хованцев назвал плохим выступление российских биатлонисток в спринте Спорт, 15:52 МЧС опубликовало видео последствий схода лавины на Камчатке Общество, 15:40 Рондон забил первый гол после возвращения в РПЛ Спорт, 15:30 Минтранс предложил не разрешать добывать уголь без ясности по экспорту Бизнес, 15:26 Путин наградил более 200 медиков орденами и медалями за борьбу с COVID-19 Общество, 15:13 Далай-лама привился вакциной от коронавируса Политика, 15:10 «Главное не дать спину». Что может помещать Петру Яну защитить титул UFC Спорт, 15:00 Тренера Махачева отправили на карантин перед боем россиянина в UFC Спорт, 15:00 Когда изобретут машину времени: факты, теории, разработки Футурология, 15:00 
Общество ,  
0 

В Буйнакске госпитализировали более 30 детей из-за отравления

В больницу дети попали в состоянии средней тяжести. Администрация города заявила, что проверяет версию об отравлении водопроводной водой, и призвала жителей города пока не пить сырую воду из-под крана
Фото: Сергей Савостьянов / ТАСС
Фото: Сергей Савостьянов / ТАСС

В дагестанском Буйнакске госпитализированы 33 ребенка с признаками пищевого отравления, сообщили в региональном минздраве. Глава города Исламудин Нургудаев сообщил агентству ТАСС о 34 госпитализированных детях.

В региональном минздраве уточнили, что у детей наблюдаются температура, тошнота, рвота, расстройство кишечника. Состояние пострадавших, по оценкам врачей, средней тяжести. Возраст детей — от двух до 13 лет.

РБК обратился за комментарием в администрацию города Буйнакска.

Собеседник «Интерфакса» в пресс-службе городской администрации уточнил, что дети могли отравиться водой, но подчеркнул, что эта версия еще не проверена.

После отравления 43 детей в Ивановской области СК возбудил уголовное дело
Общество
Фото:Софья Сандурская / АГН «Москва»

В сообщении на сайте администрации Буйнакска говорится, что пока связывать отравление и качество воды нельзя. «В связи с распространением информации о том, что из городских кранов течет якобы отравленная вода, сообщаем, что в действительности факт поступления в городскую и особенно детскую больницы горожан с признаками отравления имеет место быть. Однако утверждать, что они связаны с питьевой водой, нельзя», — говорится в релизе.

В администрации уточнили, что сейчас устанавливается источник отравления, в частности, на экспертизу отправили образцы воды со всех источников города. При этом мэрия попросила жителей пока не пить сырую воду из-под крана.

В Буйнакск направили бригаду специалистов минздрава Дагестана, а также врачей Республиканского центра инфекционных болезней. Ситуацию контролирует глава Буйнакска Исламудин Нургудаев.