Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
«Ростех» решил претендовать на угольное месторождение «Богатырь» Бизнес, 14:49 АСВ подало новый иск к экс-владельцу банка «Югра» Хотину и 27 компаниям Общество, 14:34 Столичные власти объяснили отказ в проведении акции 21 апреля Политика, 14:32 Платежный сервис Venmo добавил поддержку криптовалют для 70 млн клиентов Крипто, 14:23 Дюков вошел в состав исполкома УЕФА Спорт, 14:23 14 раз за 100 лет: где и когда увидеть кольцеобразное солнечное затмение РБК и ПСБ, 14:22 В школе Армавира на учеников второго класса обрушился потолок Общество, 14:21 Лукашенко заявил, что «не парится» о месте переговоров по Донбассу Политика, 14:11 В Африке от полученных в бою ран умер избранный на шестой срок президент Политика, 14:01 В оперштабе сообщили об отсутствии решения по перелетам в Египет Общество, 14:01 Дисциплина и структура: как правильно вести ежедневник Экономика образования, 14:00 Госдума приняла законы о запрете двойного гражданства для госслужащих Политика, 13:59 Geely представила новый флагманский кроссовер для России Авто, 13:58 Никаких скандалов и провокаций: как бренду работать с амбассадором Pro, 13:55
Общество ,  
0 

Премьер Польши: Отчет МАК о катастрофе под Смоленском неполный

Основная ответственность за крушение самолета Ту-154 президента Польши Леха Качиньского под Смоленском лежит на польской стороне. С таким заявлением выступил премьер-министр Польши Дональд Туск на специальной пресс-конференции, посвященной публикации окончательного отчета Межгосударственного авиационного комитета (МАК) о расследовании авиакатастрофы под Смоленском, передает Reuters.

В то же время Д.Туск считает "неполным" окончательный отчет МАК о расследовании авиакатастрофы под Смоленском. Польский премьер заявил, что Польша будет просить Россию о дальнейшей работе по выяснению причин и обстоятельств трагедии. "Если эти переговоры окажутся безрезультатными, мы можем прибегнуть к помощи международных специалистов", - предупредил Д.Туск.

Глава польского правительства также заявил, что "обеспокоен политическими аспектами" проведенного расследования, но не уточнил, что конкретно имеет в виду. По словам Д.Туска, Польша хотела бы подготовить совместный с Россией отчет по смоленской катастрофе, который устраивал бы обе стороны. При этом польский лидер подчеркнул, что речь идет не о политическом компромиссе, а о "максимально правдивом" расследовании.

Накануне Межгосударственный авиационный комитет (МАК) опубликовал окончательный отчет по авиакатастрофе под Смоленском. В этом документе вина за трагедию была возложена на польскую сторону.

Польскую общественность доклад МАК не удовлетворил, хотя в стране и признают, что экипаж поступил неосмотрительно, пытаясь во что бы то ни стало посадить президентский самолет в столь сложных метеоусловиях. Местные СМИ недовольны тем, что российская сторона уделила недостаточно внимания действиям смоленских диспетчеров и технической готовности аэродрома.

Напомним, трагедия с президентским самолетом Ту-154 произошла 10 апреля 2010г. под Смоленском. Бывший лидер Польши Лех Качиньский и другие высокопоставленные лица (всего 96 человек на борту) направлялись в Катынь для участия в траурных церемониях. В результате аварии никто не выжил.