Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Правительство продлило льготную ипотеку до июля 2021 года Недвижимость, 13:04 Армения сообщила об атаке на азербайджанские силы после обстрелов Политика, 13:04 Кремль ответил на обращение фондов о дефиците лекарств для онкобольных Общество, 13:02 Кремль проверит данные о задержании сотрудницы Ельцин-центра в Белоруссии Общество, 12:58 В Москве отказались закрыть ночные клубы по рекомендации Роспотребнадзора Общество, 12:58 Как пандемия повлияла на бизнес в России. Цифры и факты РБК и SAP, 12:53 Учет не главное: как переход на ERP заодно меняет культуру компании Pro, 12:52 Фраза из «Бората» стала слоганом для привлечения туристов в Казахстан Стиль, 12:50 Попова допустила исчезновение необходимости носить маски Общество, 12:48 Почему людям стало важно делать что-то своими руками. Исследование РБК Стиль и Яндекс Дзен, 12:47 В Минстрое допустили приглашение на стройки мигрантов вопреки COVID Недвижимость, 12:46 Путин решил лично встретиться с Нурмагомедовым Спорт, 12:46 Шойгу заявил о попытке сорвать интеграцию Белоруссии и России Политика, 12:45 Hyundai представил детский кроссовер с деревянным кузовом Авто, 12:41
Пандемия коронавируса ,  
0 

Власти Москвы уточнили срок предоставления данных сотрудников на удаленке

Днем в понедельник, 12 октября, в работе сервиса произошли сбои. В мэрии объяснили их высокой нагрузкой в последний день подачи данных
Фото:Global Look Press
Фото: Global Look Press

Работодатели из Москвы должны загрузить файл с данными о переведенных на удаленную работу сотрудниках не позднее 19 октября, сообщили РБК в департаменте информационных технологий столицы.

«Согласно указу мэра Москвы № 97-УМ от 6 октября 2020 года, предоставлять сведения о числе сотрудников, переведенных на удаленную работу, необходимо начиная с 12 октября. С учетом необходимости предоставлять указанные сведения еженедельно работодатели обязаны загрузить файл с информацией о переведенных на удаленную работу сотрудниках не позднее 19 октября», — сказали в департаменте.

В указе мэра от 6 октября говорится, что предоставлять данные необходимо еженедельно по понедельникам с 12 октября. Сервис запустили 9 октября, а в понедельник, 12 числа, в его работе возникли сбои. В мэрии объяснили это тем, что работодатели тянули с подачей данных до последнего дня, что создало высокую нагрузку на сервис.

Сервис подачи информации о работающих на удаленке не выдержал нагрузки
Общество
Фото:Василий Кузьмиченок / ТАСС

Согласно предписанию мэра Москвы Сергея Собянина, из-за распространения коронавируса столичные компании обязаны перевести на удаленку не менее 30% сотрудников, а также всех работников старше 65 лет и тех, кто страдает хроническими заболеваниями. С 12 октября работодатели должны предоставлять властям данные о переведенных на дистанционный режим, в том числе номера их мобильных телефонов, машин, электронных карт «Тройка» или «Стрелка», социальных карт, месячных проездных билетов без лимита.

Video

За нарушение требований о передаче сведений работодателям грозит штраф до 300 тыс. руб. или приостановка деятельности. Проверка корректности передачи данных будет идти выборочно.

Коронавирус
Россия Москва Мир
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
Источник: JHU,
федеральный и региональные
оперштабы по борьбе с вирусом
Источник: JHU, федеральный и региональные оперштабы по борьбе с вирусом