Лента новостей
Mail.ru Group запустила голосового помощника по имени Маруся Технологии и медиа, 05:57 Циклон оставил без электричества жителей нескольких районов Сахалина Общество, 05:31 CNN узнал о планах США перебросить на Ближний Восток дополнительные силы Политика, 05:04 Эксперты предупредили о модернизации странами ядерного оружия Политика, 04:46 Гройсман предложил партиям Тимошенко и Порошенко «отдохнуть на пенсии» Политика, 04:25 Два человека погибли при пожаре в жилом доме на севере Москвы Общество, 04:04 СМИ узнали об окончании испытаний модернизированного Ми-28НМ Политика, 03:53 В результате ДТП с автобусом в Венесуэле погибли 16 человек Общество, 03:45 Первый рисунок Гогена продали на аукционе во Франции за €80 тыс. Общество, 03:33 Уругвай разгромил Эквадор в матче Кубка Америки Спорт, 03:10 СМИ узнали о желании Лондона «разморозить» дипотношения с Москвой Политика, 03:01 Умер бывший арбитр КХЛ Александр Черенков Спорт, 02:34 NYT ответила на обвинения Трампа из-за статьи об активизации кибератак Политика, 02:16 SANA сообщило о гибели 11 мирных жителей при обстреле селения на юге САР Общество, 01:42
Хулиганство Кокорина и Мамаева ,  
0 
Суд арестовал четвертого фигуранта дела Кокорина и Мамаева
Четвертый участник драки в центре Москвы с участием футболистов Александра Кокорина и Павла Мамаева помещен под стражу. Такое решение принял Тверской районный суд Москвы
Фото: Илья Питалев / РИА Новости

В соответствии с постановлением Тверского районного суда Москвы в отношении Александра Протасовицкого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, сообщили РБК в пресс-службе суда. В соответствии с принятым решением арест предусмотрен до 8 декабря.

Протасовицкий подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 213 УК РФ (хулиганство организованной группой). Футболист с такими же данными в 2000-е годы выступал за команды низших российских дивизионов из Твери и Подольска. В последние годы играл за клубы Любительской футбольной лиги.

По этому же делу накануне на два месяца были арестованы футболисты Павел Мамаев и Александр Кокорин, а также брат последнего Кирилл Кокорин. По словам ответственного секретаря Общественной наблюдательной комиссии (ОНК) Москвы Ивана Мельникова, игроки содержатся в СИЗО №2 «Бутырка». В камерах у каждого из них есть холодильник и телевизор. Соседом игрока «Краснодара» Мамаева является подозреваемый в краже, а футболист «Зенита» Кокорин сидит вместе с подозреваемым за неуплату алиментов.

Общество
Кокорина и Мамаева доставили в карантинные камеры СИЗО «Бутырка»

8 октября футболисты со своими знакомыми избили директора департамента Минпромторга Дениса Пака, руководителя НАМИ Сергея Гайсина и водителя ведущей «Первого канала» Ольги Ушаковой, заявляли следователи и сами потерпевшие.

Изначально по факту нападений было заведено дело по ст. 116 УК РФ (побои), однако затем следователи обвинили подозреваемых также в преступлении по ​более жесткой статье — ч. 2. ст. 213 УК РФ, максимальная санкция по которой предполагает семь лет лишения свободы.

Фотогалерея 
Драки и убийства: за что заводили дела на российских спортсменов