Лента новостей
Савченко получила восемь голосов избирателей и не попадет в Раду Политика, 10:00 Audi попросила «Барселону» вернуть бесплатные машины Спорт, 09:50 Осанка, питание и стресс: как снизить вред сидячей работы в офисе РБК и Philips, 09:37 Под Екатеринбургом в ДТП с автобусом пострадали пять человек Общество, 09:33 Полиция задержала укравших у пенсионеров 12 млн руб. мошенников Общество, 09:33 Hyundai Solaris возглавил список самых угоняемых автомобилей в России Общество, 09:24 Данные ЦИК показали шанс партии Зеленского создать кабмин без коалиции Политика, 09:11 16 часов на одном заряде: тест легкого ноутбука для приключений РБК и ASUS, 09:08 Какие грубые ошибки приводят к потере вашей компанией клиентов Pro, 09:04 Волейболистки молодежной сборной России завоевали бронзовые медали ЧМ Спорт, 08:55 Врачи сообщили о состоянии госпитализированной Инны Чуриковой Общество, 08:49 СМИ сообщили о возможном переходе Думбия в один из клубов РПЛ Спорт, 08:47 В Иркутской области беременная погибла в ДТП с машиной скорой помощи Общество, 08:46 Два моряка пострадали при атаке пиратов на грузовое судно близ Сингапура Общество, 08:46
Хулиганство Кокорина и Мамаева ,  
0 
Правозащитник рассказал об условиях содержания Кокорина и Мамаева в СИЗО

Ответственный секретарь Общественной наблюдательной комиссии (ОНК) Москвы Иван Мельников рассказал РБК об условиях содержания футболистов Александра Кокорина и Павла Мамаева в СИЗО.

«Нормально себя чувствуют, у них в камерах есть телевизоры, холодильники. Каждый из них — с соседями», — сказал он.

Мельников добавил, что соседом Кокорина стал подозреваемый за неуплату алиментов, а Мамаев расположился в камере с подозреваемым в краже. Брат Кокорина Кирилл также находится в отдельной камере. Ответственный секретарь ОНК рассказал, что «все втроем покушали» и не предъявляли жалоб.

Общество
Кокорина и Мамаева доставили в карантинные камеры СИЗО «Бутырка»

По словам секретаря, Мамаев понимает, что находится «не на курорте» и несет ответственность за свои действия. Мельников добавил, что Александр Кокорин переживает за находящегося в соседней камере брата, но им запрещено видеться, так как они являются фигурантами одного дела.

Ранее ответственный секретарь ОНК рассказал РБК, что футболистов Кокорина и Мамаева доставили в карантинные камеры московского СИЗО № 2 «Бутырка». Они пробудут в них до десяти дней, во время которых с ними побеседует психолог.

Накануне Тверской районный суд Москвы арестовал Мамаева и братьев Кокориных на два месяца. Они подозреваются в хулиганстве (ч. 2 ст. 213 УК) и двух эпизодах побоев (ст. 116 УК). Речь идет об избиении водителя ведущей «Первого канала», а также двух чиновников в кафе в центре Москвы.