Лента новостей
В Cаратове мужчина погиб от ножевого ранения в драке с группой девушек Общество, 07:20 Неизвестный проник в офис конгрессмена в Нью-Йорке Политика, 06:54 Во время массовых протестов в Гонконге погиб активист Политика, 06:29 В Новой Зеландии столкнулись два легкомоторных самолета Общество, 05:51 Число жертв взрыва на танкере в Махачкале выросло до четырех Общество, 05:26 СМИ опубликовали видео с места ДТП с восемью жертвами под Воронежем Общество, 05:01 Трамп назвал статью NYT об активизации кибератак на Россию предательством Политика, 04:44 Футболку бейсболиста Бейба Рута продали на аукционе за рекордные $5,6 млн Общество, 04:25 AP сообщило о возможных европейских санкциях против Мадуро Политика, 04:08 Аргентина уступила Колумбии в матче Кубка Америки Спорт, 03:46 В приморском городе загорелся склад на площади 1,5 тыс. кв. м Общество, 03:25 У берегов Новой Зеландии произошло землетрясение магнитудой 7,2 Общество, 03:06 Бриедис и Дортикос вышли в финал Всемирной боксерской суперсерии Спорт, 02:58 Власти помогут погасить кредиты семье погибшего в драке под Пензой Общество, 02:41
Общество ,  
0 
СМИ сообщили о «минировании» парков, стадионов и станций метро
В общей сложности «телефонные террористы» сообщили о бомбах на более чем 25 объектах
Фото: Рамиль Ситдиков / РИА Новости

По данным источника агентства «РИА Новости» в экстренных службах столицы, в правоохранительные органы поступили сообщения о заложенных бомбах на 12 станциях метро. В частности, кинологи проверили станции «Медведково», «Коломенская», «Черкизовская». Отмечается, что на время проверки эвакуация пассажиров не производилась.

Кроме того, проверить из-за анонимных сообщений пришлось стадионы «ЦСКА Арена», «Парк Легенд», «Сапсан Арена», а также парк «ЗИЛАРТ», ВДНХ, сад «Эрмитаж», парк «Зарядье», указывает агентство ТАСС. Как отмечает «РИА Новости», «заминировали» в общей сложности 11 парков.

Пока нет информации, что в каком-либо из объектов действительно нашли взрывное устройство.

Общество
Неизвестные сообщили о минировании храма Христа Спасителя и Мавзолея

Официально в правоохранительных органах сообщения о минировании не комментируют.

Накануне депутат Верховной рады Украины Антон Геращенко в интервью телеканалу «112 Украина» рассказал о том, что жители его страны «нередко оставляют ложные сообщения о минировании объектов в России». «Телефонный терроризм очень развит, потому что у нас идет противостояние с РФ», — заявил Геращенко.

В то же время депутат заявил, что и россияне «минируют» объекты на территории Украины, а потом смотрят через интернет, как на это реагируют СМИ.

В декабре 2017 года президент России Владимир Путин подписал закон об ужесточении максимального наказания за телефонный терроризм с пяти до десяти лет лишения свободы. Изменения были внесены в ст. 207 УК РФ (заведомо ложное сообщение об акте терроризма).