Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Трамп заявил об отступлении пандемии COVID-19 в США Политика, 03:03 Гол и победный буллит Кучерова принесли «Тампе» победу над «Вашингтоном» Спорт, 02:41 В России появились новые автомобильные и мотоциклетные номера Общество, 02:16 Счетная палата объяснила причину плохих дорог в России Общество, 01:40 В Ватикане сообщили о состоянии бывшего папы римского Бенедикта XVI Общество, 01:34 Защита жены рэпера Энди Картрайта обжалует арест Общество, 00:59 Армия Израиля нанесла удары по военным целям на границе с Сирией Общество, 00:29 NYT узнала о планах Трампа сделать «сюрприз» в виде вакцины к выборам Политика, 00:28 Число жертв коронавируса в Москве превысило 4,5 тыс. человек Общество, 00:08 Жириновский назвал условие для выдвижения Дегтярева в губернаторы Политика, 00:01 Каждый пятый ребенок в России оказался за чертой бедности Экономика, 00:00 Спрос на наличные в России вернулся к докризисным значениям Финансы, 00:00 SANA сообщило об отражении воздушной атаки в районе Дамаска Политика, 03 авг, 23:37 Неизвестный облил женщину кислотой в подмосковном Пушкино Общество, 03 авг, 23:34
Пандемия коронавируса ,  
0 

При пожаре в «коронавирусной» больнице в Петербурге погибли пять человек

Возгорание произошло в отделении реанимации на шестом этаже больницы Святого Георгия. В результате ЧП погибли пять пациентов. По предварительной информации, к пожару могло привести короткое замыкание в аппарате ИВЛ
Фото: ТАСС
Фото: ТАСС

В Санкт-Петербурге в больнице, которая принимает пациентов, заразившихся коронавирусом, произошел пожар, сообщили ТАСС в городском главке МЧС.

В результате происшествия погибли пять человек, сообщили источники ТАСС и «РИА Новости». По информации источника «Интерфакса», у всех погибших был диагностирован коронавирус. Эти пациенты находились на искусственной вентиляции легких, сообщил собеседник ТАСС.

По данным городского главка МЧС, пожар произошел в 06:23 мск на Северном проспекте, 1. Согласно открытым данным, по этому адресу находится больница Святого великомученика Георгия. В 06:55 пожар был локализован. Возгорание произошло на шестом этаже здания, площадь составила 10 кв. м. Как сообщили ТАСС в экстренных службах, пожар удалось потушить.

Video

По словам источника «Интерфакса», огонь возник в реанимации на шестом этаже. «Это так называемая красная зона, там проходят лечение больные новой коронавирусной инфекцией. Предположительно, загорелся аппарат ИВЛ», — сообщил он.

Возможной причиной пожара могло стать короткое замыкание аппарата искусственной вентиляции легких или его неисправность, сообщили ТАСС в экстренных службах. О неисправности в электрооборудовании, которая могла привести к возгоранию, передают и «РИА Новости».

По факту случившегося СК завел уголовное дело по ч. 3 ст. 109 УК (причинение смерти по неосторожности двум и более лицам).

РБК обратился за комментарием в больницу Святого Георгия.

В московской больнице для зараженных коронавирусом произошел пожар
Общество
Фото: Graf_CbIP / Twitter

Больницу Святого Георгия перепрофилировали для приема пациентов с коронавирусом в конце марта, сообщал «РБК Санкт-Петербург».

Петербург находится на третьем месте по числу заразившихся коронавирусом в России, следует из данных оперативного штаба. С начала эпидемии в городе зарегистрировали 7,7 тыс. случаев заболевания, 56 человек умерли.

9 мая пожар произошел в московской больнице № 50, которая также принимает пациентов с коронавирусом. Огонь возник в палате на первом этаже здания. В результате происшествия погиб один пациент.

Какие места в Москве и области перестраивают под госпитали. Фоторепортаж
Фотогалерея 

Погибший был подключен к аппарату ИВЛ, сообщил источник ТАСС. По его информации, возможной причиной пожара могла стать неисправность устройства. В то же время, по словам собеседника «Интерфакса», пожар произошел на первом этаже урологического корпуса, где лечатся больные COVID-19. «Причина — воспламенение личных вещей», — заявил источник.

Проверку по факту пожара проведет столичная прокуратура, сообщили РБК в пресс-службе ведомства.

Коронавирус
Россия Москва Мир
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
Источник: JHU,
федеральный и региональные
оперштабы по борьбе с вирусом
Источник: JHU, федеральный и региональные оперштабы по борьбе с вирусом