Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
SpaceX провела первый в истории частный пилотируемый запуск в космос Технологии и медиа, 22:24 Трамп допустил отправку военных в Миннесоту из-за беспорядков Общество, 22:16 Первый в России препарат против коронавируса получил одобрение Минздрава Общество, 22:08 Что такое осознанное отцовство и как к нему подготовиться РБК и STADA, 22:02 Глава NASA назвал погоду подходящей для старта Crew Dragon с астронавтами Общество, 22:01 СМИ узнали об отказе «Локомотива» от намерения приобрести Кокорина Спорт, 22:00 «Бавария» одержала восьмую победу подряд в чемпионате Германии Спорт, 21:38 Губернатор ЯНАО продлил действие режима повышенной готовности до 14 июня Общество, 21:35 За год доход спикера Мосгордумы Шапошникова вырос в 79 раз Политика, 21:12 Полиция в Нижнем Тагиле задержала подростков за осквернение Вечного огня Общество, 21:07 СМИ сообщили об интересе «Ростова» к футболисту «Спартака» Гулиеву Спорт, 20:39 Серебрянная пуля: как IT поможет компаниям справиться с кризисом. Онлайн РБК и Яндекс.Облако, 20:39 НАК показал видео контртеррористической операции в Ингушетии Общество, 20:36 Песков пообещал сбрить бороду перед выходом на работу Политика, 20:18
С.-Петербург ,  
0 

Еще две больницы Петербурга начали принимать больных с пневмонией

Фото: Светлана Холявчук/Интерпресс
Фото: Светлана Холявчук/Интерпресс

Еще две петербургские больницы начали принимать пациентов с внебольничной пневмонией «в связи с сезонным подъемом заболеваемости». Об этом сообщает пресс-служба комитета по здравоохранению Петербурга. Речь идет о Госпитале для ветеранов войн на Старорусской улице и Городской многопрофильной больнице № 2 возле метро «Озерки». Все пневмонии будут исследоваться на новую коронавирусную инфекцию COVID — 2019, уточняют чиновники.

Перераспределение нагрузки

В комитете сообщают, что пациенты иного профиля уже выписаны из этих больниц или переведены в другие лечебные учреждения. Госпиталь для ветеранов войн уже перепрофилировал в пульмонологические 225 коек. «Госпиталь для ветеранов войн» имеет в своем составе почти полторы тысячи коек, и основная его площадка на Народной улице продолжит оказывать медицинскую помощь пожилым петербуржцам, — объясняет председатель комитета по здравоохранению Дмитрий Лисовец — Поэтому повода для беспокойства у них нет».

Городская многопрофильная больница № 2 перепрофилирует в инфекционные 1160 коек. Пациентов офтальмологического профиля и проходящих лечение по профилю «торакальная хирургия» будут направлять в Мариинскую и Покровскую больницы, а также ВМА им.С.М.Кирова. Часть нагрузки по приему больных в шоковом состоянии возьмет на себя ФГБУ ВЦЭРМ им.А.М.Никифорова МЧС России.

Переполненные больницы

Ранее РБК Петербург сообщал, что Боткинская и Введенская больницы уже переполнены больными с пневмонией и гриппом. Из-за этого еще 16 марта стало известно о перепрофилировании Больницы Святого Георгия под лечение таких пациентов. Спустя неделю стало известно, что в ряде крупных больниц Петербурга приостановлена плановая госпитализация. Кроме Покровской больницы и Многопрофильной больницы № 2, в список комздрава попали Больница Святой преподобной мученицы Елизаветы, Городская больница № 9, Клиническая Больница святителя Луки и Городская больница № 14.

В комитете по здравоохранению также сообщили, что в связи с ростом заболеваемости гриппом и ОРВИ, мерами по недопущению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции во всех стационарах введены ограничительные мероприятия: пропуск в больницу родственников и посетителей запрещён до особого распоряжения, допуск в отделения скорой медицинской помощи сопровождающих лиц ограничен.

Фото: стопкоронавирус.рф
Фото: стопкоронавирус.рф

Официально в Петербурге на 30 марта 2020 года зафиксировано 50 случаев заражения коронавирусной инфекцией. Один человек скончался.