Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Постковидная стратегия: как правительство использует опыт пандемии Мнение, 09:01 Что спровоцировало столкновения между евреями и арабами в Израиле Политика, 09:00 Климкин оценил слова Путина о превращении Украины в антипод России Политика, 08:50 Чем запомнился дебют Капризова в НХЛ, и что ждет его дальше Спорт, 08:31 В NASA поздравили Китай с успешной посадкой на Марс Технологии и медиа, 08:28 В России возник дефицит древесины для строительства домов Бизнес, 08:20 В Москве и области объявили желтый уровень погодной опасности Общество, 08:02 Почему инвестиции в индустриальную недвижимость — новый тренд Партнерский материал, 07:50 ЮНИСЕФ назвал число погибших из-за палестино-израильского конфликта детей Политика, 07:39 Макрону написали третье письмо о провале безопасности во Франции Политика, 07:24 Российский бизнесмен и дочь депутата подали на развод в суд Лондона Общество, 07:01 Россияне назвали необходимую для исполнения мечты сумму Общество, 07:00 White Rabbit, киберпреступность, Билли Айлиш и мужской костюм от Dior РБК и Dior, 06:58 Вирусологи оценили влияние майских выходных на ситуацию с COVID в Москве Общество, 06:26
С.-Петербург ,  
0 

Еще две больницы Петербурга начали принимать больных с пневмонией

Фото: Светлана Холявчук/Интерпресс
Фото: Светлана Холявчук/Интерпресс

Еще две петербургские больницы начали принимать пациентов с внебольничной пневмонией «в связи с сезонным подъемом заболеваемости». Об этом сообщает пресс-служба комитета по здравоохранению Петербурга. Речь идет о Госпитале для ветеранов войн на Старорусской улице и Городской многопрофильной больнице № 2 возле метро «Озерки». Все пневмонии будут исследоваться на новую коронавирусную инфекцию COVID — 2019, уточняют чиновники.

Перераспределение нагрузки

В комитете сообщают, что пациенты иного профиля уже выписаны из этих больниц или переведены в другие лечебные учреждения. Госпиталь для ветеранов войн уже перепрофилировал в пульмонологические 225 коек. «Госпиталь для ветеранов войн» имеет в своем составе почти полторы тысячи коек, и основная его площадка на Народной улице продолжит оказывать медицинскую помощь пожилым петербуржцам, — объясняет председатель комитета по здравоохранению Дмитрий Лисовец — Поэтому повода для беспокойства у них нет».

Городская многопрофильная больница № 2 перепрофилирует в инфекционные 1160 коек. Пациентов офтальмологического профиля и проходящих лечение по профилю «торакальная хирургия» будут направлять в Мариинскую и Покровскую больницы, а также ВМА им.С.М.Кирова. Часть нагрузки по приему больных в шоковом состоянии возьмет на себя ФГБУ ВЦЭРМ им.А.М.Никифорова МЧС России.

Переполненные больницы

Ранее РБК Петербург сообщал, что Боткинская и Введенская больницы уже переполнены больными с пневмонией и гриппом. Из-за этого еще 16 марта стало известно о перепрофилировании Больницы Святого Георгия под лечение таких пациентов. Спустя неделю стало известно, что в ряде крупных больниц Петербурга приостановлена плановая госпитализация. Кроме Покровской больницы и Многопрофильной больницы № 2, в список комздрава попали Больница Святой преподобной мученицы Елизаветы, Городская больница № 9, Клиническая Больница святителя Луки и Городская больница № 14.

В комитете по здравоохранению также сообщили, что в связи с ростом заболеваемости гриппом и ОРВИ, мерами по недопущению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции во всех стационарах введены ограничительные мероприятия: пропуск в больницу родственников и посетителей запрещён до особого распоряжения, допуск в отделения скорой медицинской помощи сопровождающих лиц ограничен.

Фото: стопкоронавирус.рф
Фото: стопкоронавирус.рф

Официально в Петербурге на 30 марта 2020 года зафиксировано 50 случаев заражения коронавирусной инфекцией. Один человек скончался.