Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Бинджвотчинг, флексить и кринж: как понять молодежный сленг Совместный проект, 20:15 МВД анонсировало изменение внешнего вида водительских прав Общество, 20:06 Глава ВОЗ фразой «мы явно не достигли пика» описал ситуацию с пандемией Общество, 19:57 За 3 месяца через Ethereum-приложения прошло $10 млрд в криптовалюте Крипто, 19:40 «Ростов» подписал контракт с 18-летним македонским форвардом Спорт, 19:39 Как снизить ФОТ за счет автоматизации: кейс автосервиса «Вилгуд» РБК и #CloudMTS, 19:38 Агаларов оценил потери Crocus Group из-за мер против COVID-19 в ₽4 млрд Бизнес, 19:34 Шесть клубов получили штрафы за нарушение регламента возобновления РПЛ Спорт, 19:20 Российские военные сообщили о заходе трех кораблей НАТО в Черное море Общество, 19:17 Американские горки на ремонте. Дневник трейдера #26 Крипто, 19:16 Журналиста Ивана Сафронова обвинили в госизмене. Главное Общество, 19:15 Экспортная цена «Газпрома» упала ниже $100 за 1 тыс. куб. м Бизнес, 19:13 Профсоюз сообщил о забастовке курьеров Delivery Club Общество, 19:12 Эннио Морриконе похоронили в Риме Общество, 19:10
Пандемия коронавируса ,  
0 

В московской больнице для зараженных коронавирусом произошел пожар

Возгорание произошло на первом этаже корпуса ГКБ № 50. В результате ЧП погиб один человек
Фото: Graf_CbIP / Twitter
Фото: Graf_CbIP / Twitter

На севере Москвы произошел пожар в ГКБ № 50, где лежат пациенты с коронавирусом.

Как указывается в сообщении ГУ МЧС по Москве, сообщение о пожаре по адресу: ул.Вучетича, 21 поступило в 20:30 мск. В ведомстве не уточнили, что именно там находится. По этому адресу расположена Городская клиническая больница имени Спасокукоцкого.

По данным МЧС, пожар произошел в шестиэтажном лечебном здании, в одной из палат на первом этаже. Он был ликвидирован в 21:03. Из здания эвакуировали 200 человек.

В результате возгорания погиб один человек, уточнили в ведомстве. Жертвой ЧП стал пациент.

Пока нет информации, в каком именно корпусе произошел пожар. Из здания вывозили аппараты ИВЛ и другое оборудование, сообщает «Интерфакс».

Как позже пообещал на своей странице в Twitter мэр Москвы Сергей Собянин, все пациенты, эвакуированные из корпуса в ГКБ № 50, будут перевезены в другие больницы. Он выразил соболезнования родным и близким погибшего пациента.

Источник ТАСС утверждает, что, по предварительным данным, к пожару могла привести неисправность медоборудования. В то же время, по словам собеседника «Интерфакса», очаг находился на первом этаже урологического корпуса, где проходят лечение больные COVID-19. «Причина — воспламенение личных вещей», — заявил источник.

По словам собеседника ТАСС, погибший был подключен к аппарату искусственной вентиляции легких, причиной возгорания могла стать неисправность устройства.

Проверку по факту пожара в больнице начнет столичная прокуратура, сообщила РБК руководитель пресс-службы надзорного ведомства Людмила Нефедова. «По результатам проверки при наличии оснований будет решен вопрос о принятии мер реагирования», — отметила она.

В середине апреля департамент здравоохранения Москвы сообщал о том, что для лечения больных коронавирусом был перепрофилирован лечебный корпус № 6 ГКБ № 50, рассчитанный на 450 коек. К койкам был проведен кислород, в корпусе были установлены в том числе аппараты КТ для наиболее эффективной диагностики пациентов с подозрением на COVID-19.