Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
ЦСКА одержал волевую победу над «Краснодаром» в матче чемпионата России Спорт, 21:34 Российcкие керлингистки сыграют со сборной Швеции в полуфинале ЧМ Спорт, 21:23 МЧС объявило экстренное предупреждение в Москве из-за непогоды Общество, 21:15 Суд арестовал участницу Pussy Riot Никульшину на пять суток Политика, 21:13 Власти ЕС назвали сроки запуска поездок по ковид-паспортам Общество, 21:11 Десять крупнейших целевых капиталов России для развития культуры РБК и Фонд Потанина, 21:11 Bloomberg предупредил о риске сбоя поставок топлива в США из-за хакеров Технологии и медиа, 20:57 Линия обороны: как компании избежать произвола сотрудников на местах Pro, 20:44 Как работает военная ипотека РБК и ПСБ, 20:36 Синоптики предупредили об угрозе срыва воздушного парада в Москве Общество, 20:26 Под Нижним Новгородом заложили первый камень на стройке Сталин-центра Общество, 20:24 В Совфеде допустили сокращение рабочей недели для молодых мам Общество, 19:59 «Барселона» сыграла вничью с «Атлетико» в чемпионате Испании Спорт, 19:57 «Бавария» в девятый раз подряд стала чемпионом Германии по футболу Спорт, 19:51
Общество ,  
0 

СМИ назвали возможные причины пожара на «Невской мануфактуре»

Причиной пожара на «Невской мануфактуре» в Петербурге могло стать короткое замыкание или нарушения требований пожарной безопасности, сообщили источники ТАСС. В МЧС также заявили, что им поздно сообщили о возгорании
Фото: Валентин Егоршин / ТАСС
Фото: Валентин Егоршин / ТАСС

Причиной пожара на «Невской мануфактуре», в результате которого погиб один человек, могло стать замыкание в электрощитовой, сообщил ТАСС представитель экстренных служб.

«Рассматривается версия короткого замыкания. По первоначальным данным, возгорание возникло именно в электрощитовой. Работники побежали за огнетушителем, а когда вернулись, там все было в дыму и было открытое горение. Огонь распространился по деревянным перекрытиям», — сказал собеседник агентства. По его словам, в здании также хранились лакокрасочные изделия, необходимые для производства лодок.

Позже источник ТАСС сообщил, что в ходе плановой проверки в здании сотрудники Государственного пожарного надзора выявили нарушения требований пожарной безопасности. По его словам, в ходе внеплановой проверки выяснилось, что нарушения не устранены, и материалы были направлены в мировой суд.

По словам начальника пресс-службы главного управления МЧС по Санкт-Петербургу Андрея Литовки, на масштаб пожара могло повлиять и позднее обращение в МЧС, пишет «Интерфакс».

Video

Сообщение о пожаре на «Невской мануфактуре» поступило в МЧС между 12:00 и 13:00. Огонь распространился на 10 тыс. кв. м. К тушению пожара привлекли более 300 человек и свыше 69 единиц техники, в том числе вертолет МЧС. Он сбросил на место пожара более 30 т воды.

К 18:50 мск огонь еще не был потушен. По данным МЧС, этому помешал сильный ветер, постоянно меняющий направление, а также «конструктивные особенности и высокая пожарная загрузка здания». Огонь перекинулся на кровлю соседнего здания.

При тушении огня погиб один пожарный. Еще двое госпитализированы. Они получили ожоги 40–50% поверхности тела, сообщили источники ТАСС и «РИА Новости».

Пожар на «Невской мануфактуре». Фоторепортаж
Фотогалерея 

Следственный комитет по факту пожара возбудил уголовное дело по ч. 1 ст. 109 УК (причинение смерти по неосторожности). Расследование находится на личном контроле главы СК Александра Бастрыкина.

Проверкой случившегося также занялась прокуратура Невского района.