Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Эксперты назвали увеличивающие количество рекламы приложения для Android Технологии и медиа, 01:45 На танкере в Ла-Манше задержали безбилетников за угрозу экипажу Общество, 01:41 Откройте для себя Россию: десять мест для автопутешествий РБК и Cordiant, 01:35 МИД Франции отреагировал на призывы к бойкоту французской продукции Политика, 01:13 Правительство Украины отказалось от очных заседаний из-за коронавируса Политика, 01:00 Рогозин назвал бессмысленной новую лунную гонку Общество, 00:39 Как добывают уран «РБК Стиль» и «Росатом», 00:15 На Украине поддержали легализацию каннабиса и сокращение числа депутатов Политика, 00:14 «Союз-2» со спутником «Глонасс-К» стартовал с космодрома Плесецк Общество, 00:11 В Петербурге разрешили не пускать в транспорт пассажиров без масок Общество, 00:00 ЦБ нарастил продажи валюты на ₽1,1 млрд перед выборами в США Финансы, 00:00 Алиев заявил о контроле Баку над более чем 100 городами и селами Карабаха Политика, 25 окт, 23:34 Автомобиль с характером: Mercedes-Benz GLE купе РБК и Mercedes-Benz, 25 окт, 23:15 Минская милиция сообщила о желании протестующих занять центр города Политика, 25 окт, 23:06
Пандемия коронавируса ,  
0 

Нетаньяху приостановил полеты в Израиль

Ограничения ввели после того, как из Нью-Йорка в Израиль прилетели около 70 пассажиров, которые покинули аэропорт, не измерив температуру. Принимать зарубежные рейсы не будут, пока прибывших не разместят на карантин
Беньямин Нетаньяху
Беньямин Нетаньяху (Фото: Gali Tibbon / AP)

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху временно запретил зарубежные рейсы в страну до тех пор, пока всех прибывших пассажиров не разместят на карантин в специально отведенных отелях. Об этом сообщает The Times of Israel со ссылкой на канцелярию премьер-министра.

Там отметили, что самолетам, которые находятся в пути, позволят приземлиться в Израиле, но новые рейсы пускать пока не будут. The Times of Israel пишет, что меры по борьбе с коронавирусом ужесточили после того, как примерно 70 пассажиров United Airlines прибыли из Нью-Йорка в Израиль. Газета отмечает, что они уехали из аэропорта Бен-Гурион на такси, не заполнив необходимые для помещения на карантин формы и не измерив температуру.

Репортеры израильского телеканала N12 в чате на его сайте сообщают, что ответственность за прибывающих пассажиров с этого момента возлагается на Министерство обороны. По данным телеканала, рейс из Нью-Йорка, который должен приземлиться в Израиле утром 13 апреля, прилетит только с багажом.

Нетаньяху объявил о полном карантине в Израиле с 7 по 10 апреля
Общество
Биньямин Нетаньяху

С 12 марта из-за распространения коронавируса власти запретили иностранцам въезжать в Израиль. Нетаньяху при этом говорил, что граждане страны смогут вернуться домой, с 3 апреля по прибытию их будут помещать на двухнедельный карантин в отеле. Кроме того, израильский премьер просил носить маски в общественных местах и на улице. Власти Израиля также вводили полный карантин с 7 по 10 апреля, на время иудейского праздника Песах.

Коронавирус
Россия Москва Мир
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
Источник: JHU,
федеральный и региональные
оперштабы по борьбе с вирусом
Источник: JHU, федеральный и региональные оперштабы по борьбе с вирусом

Сам Нетаньяху дважды сдавал тест на коронавирус после того, как им заразились его советница Ривка Палух, а также министр здравоохранения Яаков Лицман. В обоих случаях результат был отрицательным.

По данным ВОЗ на 11 апреля, в Израиле зарегистрировано 10 095 случаев заражения коронавирусом. Погибли 92 человека. США вышли на первое место по числу зараженных и количеству смертей в мире. По текущим данным университета Джонса Хопкинса, там зафиксировали боле 529 тыс. случаев коронавируса, свыше 20 тыс. человек погибли. В Италии, которая ранее по количеству смертей опередила Китай, ставший эпицентром COVID-19, сейчас насчитывается 19,4 тыс. погибших.