Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Почему российские ИТ-компании ищут возможности для бизнеса в Африке Pro, 00:00 Поставщик софта для Росгвардии оснастит им правительство Бурунди Технологии и медиа, 00:00 Экономисты нашли «нестыковки» в данных о доходах россиян Экономика, 00:00 Дубль Дибалы принес «Ювентусу» победу над «Локомотивом» в Лиге чемпионов Спорт, 22 окт, 23:55 Путин и Эрдоган договорились по Сирии. Главное Политика, 22 окт, 23:50 Асад отреагировал на переговоры Эрдогана и Путина по операции в Сирии Политика, 22 окт, 23:42 Хорватию решили принять в шенгенскую зону Политика, 22 окт, 23:30 Сбербанк зафиксировал рост потребительской уверенности среднего класса Экономика, 22 окт, 23:15 Сокуров связал проблемы «Ленфильма» с недостатком любви Мединского Общество, 22 окт, 23:14 Эрдоган обвинил США в нарушении обещаний во время перемирия Политика, 22 окт, 23:09 Представитель Чечни раскрыл причины перестрелки в Ростовской области Общество, 22 окт, 23:07 Силуанов ответил на вопрос о 15 млн бедных без поддержки государства Экономика, 22 окт, 23:03 Тишина, покой и звукоизоляция: как оградиться от лишнего шума. Карточки РБК и ROCKWOOL, 22 окт, 23:01 Шойгу сообщил о побеге около 500 террористов из тюрем Сирии за два дня Политика, 22 окт, 22:56
Дело Улюкаева ,  
0 
В «Роснефти» объяснили явку Сечина в суд по делу Улюкаева
Пресс-секретарь «Роснефти» Михаил Леонтьев заверил, что глава компании Игорь Сечин решил явиться в суд не потому, что на него кто-то надавил, а как законопослушный гражданин
Игорь Сечин (Фото: Сергей Савостьянов / ТАСС)

Главный исполнительный директор «Роснефти» Игорь Сечин прибыл в Московский городской суд, чтобы дать показания по делу бывшего главы Минэкономразвития Алексея Улюкаева, по собственной воле, заявил агентству «РИА Новости» пресс-секретарь компании Михаил Леонтьев. 

«Никто на него не давил, он приехал в суд, как только появилась возможность. Он законопослушный гражданин», — сказал Леонтьев.

Общество
Путин не увидел нарушений закона в неявке Сечина в суд

Во время рассмотрения дела Улюкаева в Замоскворецком суде в конце 2017 года (15 декабря экс-министр был приговорен к восьми годам лишения свободы) Сечин четырежды вызывался в суд для дачи показаний, однако так ни разу и не явился, ссылаясь на занятость на работе.

Фотогалерея 
Суды Улюкаева: как изменился экс-министр с момента задержания

«В отношении моего участия в суде я буду стремиться выполнять все требования российского законодательства, но на этом этапе моя главная задача — выполнить свои функциональные обязанности в качестве президента компании «Роснефть». Как только мы сможем согласовать графики, я, безусловно, выполню необходимые условия», — сказал Сечин в ноябре 2017 года, отвечая на вопрос корреспондента РБК о том, намерен ли он появиться в суде.

Общество
Сечин вновь не пришел в суд и сообщил о своей занятости до конца года

На традиционной «большой пресс-конференции» 14 декабря 2017 года президент России Владимир Путин заявил, что не видит нарушений закона в неявке Сечина по повестке в суд.

В то же время президент согласился, что Сечин «мог бы и прийти в суд». «Чего здесь такого-то? Мог бы и повторить все то, что он излагал в ходе предварительного следствия и допросов», — сказал Путин.

Фотогалерея 
Рассмотрение жалобы на приговор по делу Улюкаева. Фоторепортаж

Комментируя появление Сечина в Мосгорсуде 12 апреля 2018 года, Леонтьев отметил, что никакой проблемы не было вовсе.

«Я тысячу раз говорил, что эта проблема была выдумана специально, чтобы отвлечь внимание от содержания процесса», — сказал Леонтьев.

Общество
Суд не стал снижать срок наказания Алексею Улюкаеву. Как это было

Допрос Сечина в Мосгорсуде продолжался примерно полтора часа и проходил в закрытом режиме.