Лента новостей
Зеленский намекнул России на первые шаги для решения конфликта в Донбассе Политика, 15:41 Зеленский и Меркель обсудили условия снятия санкций против России Политика, 15:39 Россиянин получил ножевое ранение в ходе конфликта с грузинами в Стамбуле Общество, 15:28 Представитель Алибасова сообщил об улучшении состояния продюсера Общество, 15:23 Бизнес победителей: как увидеть северное сияние в тепле и комфорте РБК и ВТБ, 15:21 Пять признаков идеального заказчика контрактного производства Pro, 15:21 Верховный суд поддержал запрет клеток для подсудимых Общество, 15:14 Сестра Алибасова обвинила Шукшиных в его отравлении Общество, 15:13 В России отзовут более 1,3 тыс. машин Audi из-за неполадок Бизнес, 15:04 10 самых удивительных археологических находок последних лет Стиль, 15:01 СК завел уголовное дело из-за долгов по зарплате рабочим Сергиево-Посада Общество, 14:58 Медведев предложил поднять пособие по уходу за ребенком с 50 руб. Экономика, 14:53 Инстаграм богов Олимпа: как сделать незаурядную фотографию РБК Стиль и HUAWEI, 14:51 Минприроды проиграло спор об исключении 16 га земли из «Лосиного острова» Политика, 14:47
Дело Улюкаева ,  
0 
В суде завершился допрос Сечина по делу Улюкаева

Мосгорсуд завершил допрос главы «Роснефти» Игоря Сечина по делу экс-министра экономического развития Алексея Улюкаева. Об этом сообщает корреспондент РБК.

Общество
Суд не стал снижать срок наказания Алексею Улюкаеву. Как это было

Сечина допрашивали более часа в закрытом режиме. Глава «Роснефти» впервые с начала процесса явился в суд. 12 апреля в Мосгорсуде проходит заседание по рассмотрению апелляции на приговор Улюкаеву.

Фотогалерея 
Суды Улюкаева: как изменился экс-министр с момента задержания

По словам прокурора Бориса Непорожного, разговор со свидетелем был закрытым «ради сохранения коммерческой тайны «Роснефти». Защита Улюкаева была против закрытого допроса Сечина. «Мы допрашивали бывшего министра экономического развития. Мы допрашивали его заместителей. Мы допрашивали главу Росимущества. И никто из них не требовал сделать это в закрытом режиме», — заявил адвокат Улюкаева Тимофей Гриднев.

В декабре 2017 года Улюкаева признали виновным в получении взятки от Сечина в размере $2 млн. По версии следствия, он потребовал деньги в качестве вознаграждения за успешное завершение сделки по покупке «Роснефтью» акций «Башнефти». Экс-министра приговорили к восьми годам колонии строгого режима и штрафу 130,4 млн руб.

Магазин исследований: аналитика по теме "Нефть"