Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Госдума приняла закон о присяге сотрудников Росгвардии Общество, 17:02 «Аэрофлот» увидел признаки контрабанды в перевозке животных из Китая Общество, 17:00 Минздрав назвал число заразившихся COVID-19 медиков Общество, 16:58 Woman Who Matters: Анна Рудакова — о рабочем графике, воспитании и детях РБК Стиль и Поклонная 9, 16:50 Пикеты в поддержку задержанного журналиста Ивана Сафронова. Фоторепортаж Общество, 16:45  Отели Петербурга в июне резко увеличили загрузку благодаря москвичам Бизнес, 16:39 Сафронова допросили в ФСБ в присутствии адвоката по назначению Общество, 16:28 В Минкомсвязи исключили обработку персональных данных больных COVID-19 Общество, 16:26 Власти Мельбурна снова ввели режим самоизоляции из-за коронавируса Общество, 16:21 Свет, камера, смартфон: как снять виральное видео РБК Стиль и Huawei, 16:16 Задержанного по подозрению в госизмене Сафронова привезли в суд Общество, 16:12 Автомобиль въехал в летнюю веранду ресторана «Тануки» в Москве Общество, 16:05 Что изменилось на российском рынке ПО за последние годы Pro, 16:01 Сыграет ли Кокорин против «Зенита». Анонс тура РПЛ Спорт, 16:00
Пандемия коронавируса ,  
0 

В Италии из-за коронавируса закрыли магазины, бары и рестораны

В стране временно прекратится вся коммерческая деятельность, закроются все магазины, за исключением продуктовых и аптек
Джузеппе Конте
Джузеппе Конте (Фото: Andrew Medichini / AP)

В Италии на фоне распространения коронавирусной инфекции временно закроются все магазины розничной торговли, за исключением тех, что продают продукты питания, и аптек. Об этом в своем обращении в Facebook объявил премьер-министр Джузеппе Конте.

Как передает La Repubblica, новые ограничительные меры вступят в силу до 25 марта. Конте сообщил, что на это время приостанавливается работа баров, пабов и ресторанов. Из мест общественного питания будет возможна доставка еды на дом. Также будут закрыты парикмахерские и салоны красоты.

Карантин из-за коронавируса в Италии. Фоторепортаж
Фотогалерея 

По словам Конте, работа промышленных и сельскохозяйственных предприятий прекращена не будет, если компании смогут гарантировать сотрудникам защиту от коронавируса. Также будут работать газетные киоски, почта, банки, страховые компании и система общественного транспорта.

Россия ограничила авиасообщение с Италией, Германией, Францией и Испанией
Общество
Аэропорт ​Шереметьево

В то же время премьер призвал приостановить работу «второстепенных» отделов компаний, в деятельности которых нет критической необходимости, переводить сотрудников на дистанционную работу и отправлять их в отпуска.

Конте заверил, что дефицита с продуктами питания не возникнет, поэтому «нет необходимости торопиться с их покупкой», передает Ansa. По его словам, позитивный эффект от принятия этих мер на ситуацию с распространением коронавируса будет заметен не сразу, а примерно через две недели.

9 марта власти Италии ограничили передвижение по стране, за исключением рабочей необходимости или вопросов, связанных с семьей и здоровьем. В стране запретили проведение массовых мероприятий, закрыли школы и университеты. Кроме того, был приостановлен национальный чемпионат по футболу.

Закрытая из-за коронавируса «красная зона» в Италии. Фоторепортаж
Фотогалерея 

По данным итальянского Минздрава, по состоянию на 11 марта в стране выявлено 12 462 случая заражения коронавирусной инфекцией, 827 человек умерли.