Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Три способа снизить затраты на командировки на 15% РБК и Smartway, 05:44 Что нужно знать инвестору о результатах Tesla Pro, 05:42 В Забайкалье полностью восстановили движение поездов по Транссибу Общество, 05:37 Опережая перемены: как новая «ГАЗель NN» вписалась в рынок РБК и ГАЗ, 05:16 Россияне взяли золото и серебро в плавании на спине на Олимпиаде Спорт, 05:15 Зачем нужен ноутбук с двумя дисплеями РБК и ASUS, 05:05 МИД Кубы заявил о террористическом акте на посольство республики в Париже Политика, 04:57 Как изменить финансовое поведение и защитить свои накопления РБК и Сбер, 04:21 В Калифорнии разбился заходивший на посадку самолет Общество, 03:50 Безос предложил NASA $2 млрд в обмен на контракт в лунной программе Технологии и медиа, 03:44 Дисплей, звук и вес: ноутбук по военному стандарту РБК и ASUS, 03:42 В Варшаве заявили о попытках спасти Европу от «Северного потока-2» Политика, 03:33 Обе российские триатлонистки выбыли из участия в Олимпиаде Спорт, 03:11 Россия и Таиланд обсудят взаимное признание сертификатов о вакцинации Общество, 02:12
Пандемия коронавируса ,  

«Аэрофлот» разрешил бесплатно сдать билеты в Италию и Израиль

Пассажиры рейсов «Аэфролота» в Италию, Израиль и обратно могут вернуть деньги при вылете с 10 марта по 31 мая. Тем, кто едет в Германию, Францию, Испанию или обратно, авиакомпания позволяет бесплатно изменить маршрут и даты вылета
«Аэрофлот» AFLT ₽80,2 -5,74% Купить
Фото: Александр Демьянчук / ТАСС
Фото: Александр Демьянчук / ТАСС

Пассажиры, путешествующие в Италию и Израиль рейсами авиакомпании «Аэрофлот», а также возвращающиеся оттуда в период с 10 марта по 31 мая включительно, смогут бесплатно вернуть билеты, изменить маршрут и даты путешествия. Об этом говорится в заявлении на сайте авиакомпании.

Путешественники смогут оформить вынужденный возврат и получить полную сумму билета назад, даже если уже делали переоформление. Авиакомпания также позволяет им один раз изменить дату вылета (но не позднее 31 декабря этого года) с сохранением пункта отправления и назначения и класса обслуживания. Кроме этого бесплатно можно поменять маршрут на любой рейс «Аэрофлота» с вылетом до конца года, но при этом доплата может потребоваться из-за возможной разницы в тарифах.

Прививаться обязали в 40 регионах. Самое актуальное о пандемии на 26 июля
Общество

Для тех, кто летит в Германию, Испанию и Францию и обратно, если билеты оформлены до 10 марта, «Аэрофлот» разрешает без штрафов поменять маршрут и даты путешествия, если сейчас они приходятся на период с 10 марта по 31 мая. В случае изменения даты вылета нужно сохранить пункты отправления, назначения, а также класс обслуживания. В случае изменения маршрута с пассажира не будут брать плату за переоформление, но может потребоваться доплата.

Ранее авиакомпания «Уральские авиалинии» отменила несколько рейсов в Италию и Францию на фоне распространения коронавируса. В пресс-службе авиакомпании отметили, что пассажиры отмененных рейсов могут оформить вынужденный возврат при перелете в города Италии, Франции, Германии и Испании с вылетом по 25 апреля.

К 10 марта в мире зафиксировали свыше 113 тыс. случаев коронавируса. Большинство зараженных (80 754 человека) выявили в Китае. Италия стала лидером по числу заболевших за пределами КНР: там коронавирус обнаружили больше чем у 9 тыс. человек, 463 погибли от вызываемого им заболевания. В Иране вирус выявили у 8042 человек, его жертвами стали 292 человека. Еще свыше 7 тыс. зараженных — в Южной Корее (из-за COVID-19 погибли 54 человека). В России зафиксировали 20 случаев заражения коронавирусом. Среди них два гражданина КНР (их уже вылечили и выписали) и итальянец. На прошлой неделе врачи выписали москвича, вернувшегося из Милана с коронавирусом. Еще трех россиян, эвакуированных с круизного лайнера Diamond Princess с заболеванием, выписали 8 марта.