Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Во Франции сообщили о «русском кроте» в Минобороны Политика, 02:37
ФССП приступила к принудительному взысканию с Facebook ₽26 млн Бизнес, 02:28
Общежитие СПбГУ эвакуировали из-за сообщения о мужчине с гранатой Общество, 02:06
Солдаты из Бамиана: кто еще может бросить вызов талибам в Афганистане Политика, 02:00
ОДКБ увеличила до 4 тыс. число участников маневров в Таджикистане Политика, 01:41
Росгвардия опровергла драку спецназа во время испытаний на краповый берет Общество, 01:33
Финляндия открыла пункт пропуска для скоростных поездов в Петербург Политика, 01:30
Нурмагомедов объяснил скандальную шутку про избиение в метро Спорт, 01:00
Вступили в силу новые правила подключения участков к газу Общество, 01:00
Трое детей погибли при пожаре в Нижегородской области Общество, 00:51
Аpple представит обновленный MacBook Pro Технологии и медиа, 00:30
Головин поздравил российскую киберкоманду с победой на The International Спорт, 00:27
В ЛНР не подтвердили информацию о завершении миссии ОБСЕ Политика, 00:10
Белоруссия засекретила 15% своего экспорта в Россию Экономика, 00:10
Пандемия коронавируса ,  
0 

Россия ограничила авиасообщение с Италией, Германией, Францией и Испанией

Из-за распространения коронавируса Россия решила ограничиться регулярными рейсами в Рим, Париж, Мадрид, Барселону, Берлин, Франкфурт-на-Майне, Мюнхен и обратно. «Победа» и S7 уже приостановили свои рейсы в четыре страны
Аэропорт ​Шереметьево
Аэропорт ​Шереметьево (Фото: Департамента здравоохранения города Москвы / ТАСС)

Россия с 13 марта временно ограничила авиасообщение с Германией, Италией, Испанией и Францией на фоне распространения коронавирусной инфекции. Об этом говорится в сообщении оперативного штаба по предупреждению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции, поступившем в РБК.

Исключение составят только регулярные рейсы из столицы (и обратно) в Рим, Берлин, Мюнхен, Франкфурт-на-Майне, Мадрид, Барселону, Париж. Все они будут осуществляться через терминал F аэропорта «Шереметьево».

Ограничения не распространяются и на чартерные рейсы, при условии, что они перевозят в указанные страны граждан этих стран, граждан других государств, а россиян доставляют в Россию.

В России за сутки обнаружили восемь новых заразившихся коронавирусом
Общество
Фото:Сергей Бобылев / ТАСС

Помимо этого, Россия временно запретила выдавать визы гражданам Италии, за исключением деловых, гуманитарных, дипломатических и служебных. Властям в регионах также рекомендовали отменить заграничные командировки служащих, только если они не являются неотложными, не выполняются ради поручений президента и правительства, а также для обеспечения безопасности страны.

«Аэрофлот» до 30 апреля приостановит все полеты из Москвы в Италию (кроме Рима), во Францию (кроме Парижа и Ниццы), в Германию (кроме Берлина, Франкфурта и Мюнхена) и Испанию (кроме Мадрида и Барселоны). На Тенерифе с 13 до 20 марта продолжат летать чартеры, как пояснили в компании, это связано с большим числом находящихся там россиян, которых нужно доставить домой.

До конца апреля дочка «Аэрофлота» «Россия» также приостанавливает полеты из Москвы и Санкт-Петербурга в Ниццу, только из Петербурга — в Дюссельдорф и Гамбург.

В дочерней компании «Аэрофлота» «Победа» РБК сообщили, что с 13 марта лоукостер приостанавливает полеты из Москвы в города Германии и Испании: Берлин, Баден-Баден, Кельн, Лейпциг, Мемминген и Жирону. Пассажирам отмененных рейсов деньги за билеты вернут в полном объеме.

S7 также временно приостановил все собственные рейсы в четыре европейские страны. Для возвращения путешественников компания организует чартерные рейсы. S7 будет переоформлять билеты на рейсы из России в Италию, Германию, Францию и Испанию только для иностранных граждан, а для россиян — только билеты на обратные самолеты.

Пассажиры смогут полностью вернуть деньги за отмененные рейсы и без штрафов изменить даты и маршрут.

РБК также направил запросы в Utair и «Уральские авиалинии».

По данным статистической службы Германии по турпотоку в марте 2019 года, из России в эту страну приехали и остановились в отелях 67 022 россиянина. Границу с Испанией за тот же период пересекли 71 143 россиян. В Италию приехали 113 567 россиян, свидетельствуют данные местной статистики за март 2018 года.

За последние сутки в России обнаружили восемь новых случаев заражения. Шестеро заболевших выявили в Москве, двоих — в Московской области. Среди них есть ребенок, но симптомов заболевания у него не было и он является только носителем, заявили в столичном оперативном штабе. Всего в России зарегистрировали 28 случаев заражения, в том числе у двоих граждан КНР (их уже выписали) и одного итальянца. Еще одного москвича, у которого ранее нашли коронавирус, врачи вылечили и выписали. Кроме того, закончилось лечение восьмерых россиян, эвакуированных с круизного лайнера Diamond Princess (заболевание в легкой форме обнаружили у троих из них).

Магазин исследований Аналитика по теме "Авиация"