Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
На Филиппинах при крушении военного вертолета погибли шесть человек Политика, 11:07 Как ведущие мировые компании используют Катар для освоения новых рынков РБК и посольство Катара, 11:02 Какие ограничения вводят регионы из-за новой вспышки COVID-19. Главное Общество, 10:57 Во-первых, прекратите допрос: как собеседовать топ-менеджеров Pro, 10:55 Украина сравнялась с Россией: чья футбольная сборная успешнее Спорт, 10:55 Как работает способный «читать мысли» шлем за $50 тыс. Индустрия 4.0, 10:50 Нарышкин заявил о превращении США в либерально-тоталитарный режим Политика, 10:48 В какие банки не нужно вкладывать деньги: 5 признаков ненадежности Инвестиции, 10:40 Володин назвал долгом россиян не покупать поддельные справки о вакцинации Общество, 10:36 Honda представила новый хэтчбек Civic Авто, 10:33 Росреестр сообщил о двукратном росте ипотечного спроса на новостройки Недвижимость, 10:32 Два футболиста сборной России вошли в топ-100 игроков Евро-2020 Спорт, 10:20 Сенатор оценил влияние инцидента c Defender на вступление Украины в НАТО Политика, 10:17 Попова назвала число стран, где распространился индийский штамм COVID-19 Общество, 10:14
Пандемия коронавируса ,  
0 

В России выздоровел второй пациент с коронавирусом

Китаец, который находился в больнице Читы, выписан из учреждения. Таким образом, в России вылечились оба инфицированных коронавирусом человека. В мире число заболевших превышает 44 тыс., из них 1113 человек погибли
Здание Краевой клинической инфекционной больницы в Чите
Здание Краевой клинической инфекционной больницы в Чите (Фото: Евгений Епанчинцев / РИА Новости)

Врачи выписали из Краевой инфекционной больницы Читы гражданина Китая, заболевшего коронавирусом COVID-19. Об этом пишет «РИА Новости» со ссылкой на региональный ситуационный центр.

«С 26 января пациент находился на лечении, весь необходимый набор диагностических и лечебных мероприятий согласно стандартам и порядку он получил. Сегодня он выписан домой», — цитирует агентство главврача Сергея Юрчука.

Заболевшую коронавирусом студентку выписали из больницы в Тюмени
Общество
Тюменская больница, куда с подозрением на коронавирус была доставлена китайская студентка

Речь идет о гражданине Китая, который ранее жаловался на условия содержания в больнице Читы: мужчину не устраивало, что врачи не подтверждают как его диагноз, так и возможное заражение членов его семьи — дочери и жены. Юрчук утверждал, что китаец получает всю необходимую помощь. «РИА Новости» уточняет, что семья мужчины останется в больнице до 14 февраля, сам он пока будет находиться в Чите.

11 февраля из больницы в Тюмени также выписали заболевшую коронавирусом студентку из Китая. Результаты анализов контактирующих с ней людей оказались отрицательными. Таким образом, в России вылечились оба инфицированных COVID-19 человека.

Число погибших из-за коронавируса превысило 1110 человек
Общество
Фото:Lai Li / AP

По состоянию на 12 января число заболевших коронавирусом превысило 44 тыс. человек. 1113 погибли, более 4,7 тыс. выписаны из больниц.