Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Бизнес как на ладони: что вы не знали о мобильном банкинге РБК и СберБизнес, 06:03 Россияне активизировались с покупками для дома вопреки концу удаленки Общество, 06:00 Рэпер Yung Trappa попал в ДТП за рулем каршеринга в Петербурге Общество, 05:54 Врачи объяснили легкое течение COVID у президента Аргентины «Спутником V» Общество, 05:39 На какие импортные товары растет спрос у россиян РБК и Банк «Открытие», 05:21 Построившая суперъяхту российского миллиардера верфь обанкротилась Общество, 05:11 На что обращать внимание при покупке летних шин РБК и Nokian Tyres, 04:46 Суд отправил в колонию напавшего на полицейского на митинге 23 января Общество, 04:23 СМИ узнали о планах США ввести санкции против России из-за кибератак Политика, 04:10 В европейской России сохранится аномальное тепло Общество, 04:00 Байден объяснил решение вывести войска из Афганистана Политика, 03:37 Что такое индивидуальный пенсионный план РБК и НПФ «Будущее», 03:34 США, Британия и страны ЕС призвали Россию к деэскалации с Украиной Политика, 03:16 В США отложили решение о применении вакцины Johnson & Johnson Общество, 03:12
Общество ,  
0 

Роскомнадзор выявил первые нарушения среди СМИ-иноагентов

Четыре СМИ из федерального реестра не сделали маркировку на своих сайтах, за что на них составили протоколы. У кого именно выявили нарушения, не уточняется. Им грозят штрафы до 500 тыс. руб.
Фото: Максим Богодвид / РИА Новости
Фото: Максим Богодвид / РИА Новости

Роскомнадзор составил первые восемь административных протоколов в отношении СМИ-иноагентов. Об этом сообщила пресс-служба ведомства во вторник.

Протоколы составлены по ст. 19.34.1 КоАП (нарушение порядка деятельности иностранного средства массовой информации, выполняющего функции иностранного агента).

Привлеченные к ответственности СМИ не поставили на своих сайтах маркировку о том, что они являются иностранными агентами. В течение трех дней протоколы поступят в суд, который примет решение о назначении штрафов.

Путин подписал закон о признании физических лиц иноагентами
Политика
<p>Владимир Путин</p>

Роскомнадзор не уточняет, у каких СМИ именно выявили нарушения. За них предусмотрен штраф до 50 тыс. руб для физ лиц и до 500 тыс. руб. для организаций.

Поправки в законодательство об иноагентах Госдума приняла в конце декабря, после этого их подписал президент Владимир Путин. Изменения позволяют включать в реестр СМИ-иноагентов физлиц.

В реестре иностранных средств массовой информации, выполняющих функции иностранного агента, сейчас 17 изданий и пять физлиц. После принятия изменений в законодательстве Минюст внес в список правозащитника Льва Пономарева, активистку Дарью Апахончич, журналистов Дениса Камалягина, Сергея Маркелова и Людмилу Савицкую.

Пушкина назвала реализацию закона об иноагентах коллапсом для НКО
Общество
Оксана Пушкина

Кроме того, в реестр НКО-иноагентов включили центр «Насилию.нет», который занимается помощью пострадавшим от домашнего насилия. Депутат Госдумы Оксана Пушкина после этого заявила, что «реализация закона грозит коллапсом некоммерческому сектору и катастрофическим обострением социальных проблем, которыми государство не может или не хочет заниматься».