Лента новостей
В Мумбаи более 40 человек оказались под завалами после обрушения здания Общество, 11:38 Украинский депутат сообщил о впечатлениях от встречи с Медведевым Политика, 11:32 Летящей походкой: как язык тела меняет нашу жизнь Партнерский материал, 11:31 Вылетевший в Кишинев самолет вернулся в Домодедово на одном двигателе Общество, 11:26 Избирком отказал в регистрации 27 кандидатам в Мосгордуму Политика, 11:19 Mail.ru Group лишится контроля над киберспортивным бизнесом Бизнес, 11:12 Упавший в Чечне самолет оставил без света 4 тыс. человек Общество, 11:09 Почему капитализация Binance Coin упала на $1 млрд Крипто, 11:08 16 часов на одном заряде: тест легкого ноутбука для приключений РБК и ASUS, 11:02 Чего хотят потребители: тренды 2019 года Pro, 11:01 9 модных выставок по всему миру, которые стоит посетить этим летом Спецпроект РБК PINK, 10:56 МЧС показало фото и видео упавшего на дом в Чечне самолета Общество, 10:54 Оператор мусорной реформы назвал новый вариант расчета платежек за отходы Общество, 10:52 СК возбудил уголовное дело из-за утонувших в Лене семи человек Общество, 10:47
Общество ,  
0 
«Согласие» назвало рекордной потенциальную выплату по страховке за «Союз»
Полет «Союза» к МКС был застрахован в компании «Согласие». Если авария с ракетой-носителем будет признана страховым случаем, выплаты по ней могут быть рекордными, заявили в компании
Фото: Артем Геодакян / ТАСС

В случае признания аварии ракеты-носителя «Союз-ФГ» страховым случаем выплата по нему может стать рекордной. Об этом РБК сообщили в пресс-службе страховой компании «Согласие», выступающей страховщиком рисков при запуске корабля.

«Если данное событие будет признано страховым, то оно станет первым страховым случаем в новейшей истории российского страхования с пилотируемым космическим кораблем. Выплата по нему, возможно, будет одной из самых крупных за последние десятилетия», — приводит пресс-служба компании слова генерального директора СК «Согласие» Майи Тихоновой.

Фотогалерея 
Нестыковки: аварии и катастрофы на космических кораблях «Союз»

Сама глава компании заверила РБК, что все обязательства перед страхователем «Согласие» выполнит в полном объеме.

«Основная доля риска размещена в высокорейтинговых российских и зарубежных страховых и перестраховочных компаниях. В настоящее время сумма ущерба не заявлена. Мы ожидаем официального сообщения от госкорпорации «Роскосмос», — пояснила Тихонова.

В «Ингосстрахе» перестраховано 25% риска по «Союзу МС-10», что составляет 1,164 млрд руб., заявили РБК в пресс-службе компании.

Страховой договор, заключенный с «Роскосмосом», включает риски утраты, повреждения, полной гибели и прерванного зажигания, а объектами страхования служат ракета-носитель «Союз-ФГ» и транспортный пилотируемый корабль «Союз МС-10», уточнили в «Согласии». Лимит ответственности страховщика составляет 4,66 млрд руб. Сейчас страховая компания изучает обстоятельства аварии.

Общество
Авария при запуске ракеты-носителя «Союз-ФГ». Главное

Утром 11 октября при запуске ракеты-носителя «Союз-ФГ» с космодрома Байконур произошла авария. Экипаж совершил аварийную посадку, космонавт Алексей Овчинин и астронавт Ник Хейг при этом не пострадали.

По данным источников «Интерфакса» и «РИА Новости», причиной случившегося стало аварийное отключение двигателей второй ступени из-за плохого крепления блоков.

Фотогалерея 
Как проходил аварийный запуск космического корабля «Союз МС-10»

В «Роскосмосе» причиной аварии назвали «нештатную ситуацию». Для расследования обстоятельств происшествия создана специальная комиссия, сообщил глава «Роскосмоса» Дмитрий Рогозин.

Ранее СК «Согласие» страховала риски при запусках ТПК «Союз ТМА-20» в марте 2016-го и ТПК «Союз МС-04» в апреле 2017 года.​