Лента новостей
Глава биржи BitMEX рассказал о перспективах биткоина 16:14, Крипто В Совфеде сочли западные фильмы «идеологическими троянскими конями» 16:04, Политика Как будут праздновать Рождество в Москве 16:00, РБК и Путешествие в Рождество Финалист серии Гран-при по фигурному катанию пропустит чемпионат России 15:47, Спорт НБУ подал иск в суд Женевы против Коломойского почти на $240 млн 15:45, Финансы Путин поручил подумать о режиме льгот на ввоз иностранных самолетов 15:37, Экономика Вера в надежность денег: почему нужно уходить от депозитов к инвестициям 15:32, РБК и FW Raiffeisen Госдума приняла внесенный 8 лет назад закон об обращении с животными 15:28, Общество В Германии задержали россиянина за торговлю товарами двойного назначения 15:20, Общество Минфин не смог занять 10 млрд руб. на рынке госдолга 15:18, Финансы Криптовалюты: что происходит с виртуальными деньгами сегодня 15:07, РБК и EXMO Майнинг снова стал выгодным: прибыльность выросла в три раза за сутки 15:05, Крипто В ГИБДД предложили обязать владельцев иностранных прав менять их в России 15:05, Общество BMW рассказала о новинках для России в 2019 году 14:53, Авто В Литве оппозиционера заподозрили в шпионаже в пользу России 14:49, Политика Нацбанк Украины отозвал лицензию у «дочки» ВТБ 14:46, Финансы В Мурманске школьник напал на сверстника с ножом 14:36, Общество Белорусские футболисты останутся легионерами в России 14:33, Спорт Смена логотипов, коллаборации и бодипозитив: модные итоги 2018 года 14:29, Pink Как приготовить стейк-салат в стиле Юго-Восточной Азии 14:27, РБК и Белая Дача Госдума отменила в России национальный роуминг 14:24, Технологии и медиа В Эстонии задержали 10 человек по делу об отмывании миллиардов долларов 14:23, Финансы Россиянин умер в тюрьме в Львовской области 14:23, Общество При пожаре на складе мебели в Татарстане погибли два человека 14:19, Общество Въехавший в переход в Москве водитель автобуса получил 4 года колонии 14:16, Общество Почему рынок труда Тверской области готов к масштабным инвестициям 14:11, Партнерский материал Греция не выдаст России обвиненного в мошенничестве на $4 млрд Винника 14:10, Общество Аналитики спрогнозировали рост числа абонентов виртуальных операторов 14:09, Технологии и медиа
Спасатели и врачи оценили состояние экипажа потерпевшего аварию «Союза»
Общество, 11 окт, 15:19
0
Спасатели и врачи оценили состояние экипажа потерпевшего аварию «Союза»
Экипаж «Союза» проходит обследование, пульс и давление в норме. По информации агентств, космонавту Алексею Овчинину госпитализация не потребуется
Ник Хейг (Фото: Роскосмос)

Состояние экипажа космического корабля «Союз МС-10», потерпевшего аварию, нормальное, российскому космонавту госпитализация может не потребоваться.

После аварии космонавт Алексей Овчинин и астронавт NASA Ник Хейг приземлились на спасательной капсуле в Казахстане, после чего на вертолете были доставлены на Байконур. Их сопровождал глава «Роскосмоса» Дмитрий Рогозин.

Как проходил запуск космического корабля «Союз МС-10». Фоторепортаж Еще 3 фото
Фотогалерея

«Командира Алексея Овчинина решено не госпитализировать. Уже вечером он будет дома с семьей», — сообщил «Интерфакс» со ссылкой на источник. По информации агентства, экипаж пережил перегрузки около 6,7g. В то же время ТАСС со ссылкой на источник на Байконуре отмечает, что экипаж «Союза МС-10» «осмотрели медики, их состояние не вполне хорошее» (официально эта информация не подтверждается).

Алексей Овчинин (Фото: Роскосмос)

Председатель комитета по ЧС МВД Казахстана Владимир Беккер сказал, что «космонавты живы», а их состояние «нормальное». В Федеральном медико-биологическом агентстве в свою очередь сообщили, что экипажу не требуется медикаментозное лечение, их состояние хорошее, пульс и давление в норме.

Нестыковки: аварии и катастрофы на космических кораблях «Союз» Еще 5 фото
Фотогалерея

В «Роскосмосе» заявили, что космонавт и астронавт проходят обследование перед вылетом в Москву. Ведомство опубликовало фотографии улыбающихся Овчинина и Хейга.​​

Авария ракеты-носителя «Союз-ФГ» произошла на 119-й секунде полета при отделении боковых блоков первой ступени. Как сообщил Беккер, летевший к МКС экипаж лично принял решение об отделении капсулы ракеты. Спасательная капсула успешно приземлилась в Казахстане, обломки ракеты-носителя найти пока не удалось.