Лента новостей
Трамп поблагодарил Нетаньяху за названный в его честь поселок на Голанах Политика, 23:20 Прокуратура Молдавии отменила ордер на арест оппозиционера Усатого Политика, 22:59 Посол ответил на сообщение о купленной Мадуро поддержке России Политика, 22:39 Следователи начали проверку после гибели в Крыму биатлониста из Мурманска Общество, 22:26 Саакашвили увидел коррупцию в отсутствии на Украине современных зданий Политика, 21:53 Нападающий «Динамо» перешел в тульский «Арсенал» Спорт, 21:21 Актер Соколов выдвинется в Мосгордуму в одном округе с Соболь и Булыкиным Общество, 21:17 СМИ узнали о проблемах с кондиционированием на рейсе Милан — Москва Общество, 21:14 Российские волейболисты потерпели второе поражение в Лиге наций Спорт, 21:02 Адвокат сообщил о предоставлении защиты журналисту Голунову как свидетелю Общество, 20:51 Боксер Кудряшов извинился за поражение в Екатеринбурге Спорт, 20:49 Израиль назвал будущее поселение на Голанах в честь Трампа Политика, 20:45 Победителем «Кинотавра» стал фильм дебютанта о бандитах в 1990-х Общество, 20:19 Авиакомпания «Россия» проверит обслуживание рейсов после пропажи кота Общество, 20:14
Общество ,  
0 
Рогозин сообщил о сработавшей системе аварийного спасения на «Союзе»
Экипаж корабля успешно приземлился в Казахстане, рассказал РБК руководитель «Роскомоса»
Дмитрий Рогозин (Фото: Виталий Белоусов / РИА Новости)

Аварийная капсула с экипажем корабля «Союз МС-10» успешно приземлилась, российский космонавт Алексей Овчинин и астронавт НАСА Ник Хейг живы и вышли на связь, сообщил РБК глава «Роскосмоса» Дмитрий Рогозин.

«Экипаж жив. Это главное. Сработала система аварийного спасения. Я вылетел на место посадки корабля», — сказал Рогозин РБК, отметив, что «система аварийного спасения продемонстрировала свою исключительную надежность».

Фотогалерея 
Как проходил аварийный запуск космического корабля «Союз МС-10»

«Роскосмос» сообщил, что космонавт и астронавт совершили успешную посадку в Казахстане.

Ранее стало известно, что при запуске ракеты-носителя с пилотируемым кораблем «Союз МС-10» с космодрома Байконур в Казахстане произошла авария. Пуск ракеты был произведен в 11:40 мск, спустя девять минут диктор сообщил об аварии носителя.

Видео: Роскосмос

Помимо нового экипажа космической станции в составе Овчинина и Хейга корабль должен был доставить на МКС груз.

Фотогалерея 
Аварийный космос: крупнейшие неудачи России в космосе с 2010 года

По данным источника «Интерфакса» в спасательных службах, авария произошла на 119-й секунде полета при отделении боковых блоков первой ступени от центрального блока второй ступени ракеты-носителя. Затем сработал аварийный маяк, корабль разделился на отсеки и выпустил парашют

В своем Twitter глава «Роскосмоса» также отметил, что службы спасения работают с первой секунды аварии. Кроме того, он сообщил, что уже создана государственная комиссия для выяснения причин аварии. «Она уже приступила к работе. Изучается телеметрия», — написал Рогозин.

Для поиска астронавта и космонавта вылетели спасательные вертолеты Ми-8 с аэродромов Жезказгана, Байконура и Караганды, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу Центрального военного округа. По данным источников «РИА Новости» и ТАСС, спасатели уже прибыли к месту посадки экипажа в Казахстане.