Лента новостей
Хозяин бренда Louis Vuitton купит владельца отеля в Петербурге 20:03, Бизнес Искусственный интеллект: с чего начать знакомство 20:03, РБК и Lexus Генпрокуратура отчиталась о выполнении просьбы Путина по правозащитнику 20:02, Политика Спортивный стиль: в каких кроссовках можно ходить зимой 19:39, Партнерский материал Силуанов отказал Минску в компенсации в $310 млн за налоговый маневр 19:39, Экономика ДНР заявила о приведении в боевую готовность всех воинских частей 19:34, Политика Росстат объяснил перерасчет стоимости оливье 19:12, Общество Суд заочно арестовал бывшего менеджера группы «Сумма» Клопнева 19:11, Общество Тысяча и одна идея для дизайна и ремонта квартиры 18:52, РБК и Whirlpool Число погибших в результате стрельбы в Страсбурге возросло до четырех 18:47, Общество Биатлонист Йоханнес Бё выиграл третью гонку в сезоне 18:46, Спорт Facebook сообщил о давшей доступ к фото пользователей ошибке 18:41, Технологии и медиа В Минздраве решили исследовать детей для оценки рисков цифровизации 18:36, Общество Смартфон Huawei P20 Pro: как сделать хит, опередивший время 18:30, РБК и Huawei Курс биткоина снова упал ниже $3,3 тыс. 18:24, Крипто МИД России cчел создание армии Косово угрозой вооруженного конфликта 18:19, Политика Аудитория заблокированного Telegram приблизилась к рекордным показателям 18:13, Технологии и медиа ВТБ заявил о планах поднять ставки по ипотеке из-за решения ЦБ 18:04, Финансы Чему можно научить свой умный дом 17:56, РБК и «Ингосстрах» Экс-глава «Магнита» вошел в совет директоров «Азбуки вкуса» 17:53, Бизнес Суд арестовал вице-премьера Чувашии 17:51, Общество Начальника Свердловской железной дороги арестовали на два месяца 17:49, Политика Испанская прокуратура подаст иск против певицы Шакиры 17:46, Бизнес В СБУ сообщили о краже баз данных воинских подразделений 17:44, Политика Сбербанк оценил расходы россиян на поездки по России 17:43, Финансы Глава Росрыболовства поделился с Путиным идеей создания рыбной биржи 17:30, Политика Мечта ученых: как эволюционируют вакцины от гриппа 17:28, Партнерский материал Глава Blockforce Capital объяснил, почему в биткоин выгодно вкладываться 17:23, Крипто
«Согласие» назвало рекордной потенциальную выплату по страховке за «Союз»
Общество, 11 окт, 16:29
0
«Согласие» назвало рекордной потенциальную выплату по страховке за «Союз»
Полет «Союза» к МКС был застрахован в компании «Согласие». Если авария с ракетой-носителем будет признана страховым случаем, выплаты по ней могут быть рекордными, заявили в компании
Фото: Артем Геодакян / ТАСС

В случае признания аварии ракеты-носителя «Союз-ФГ» страховым случаем выплата по нему может стать рекордной. Об этом РБК сообщили в пресс-службе страховой компании «Согласие», выступающей страховщиком рисков при запуске корабля.

«Если данное событие будет признано страховым, то оно станет первым страховым случаем в новейшей истории российского страхования с пилотируемым космическим кораблем. Выплата по нему, возможно, будет одной из самых крупных за последние десятилетия», — приводит пресс-служба компании слова генерального директора СК «Согласие» Майи Тихоновой.

Нестыковки: аварии и катастрофы на космических кораблях «Союз» Еще 5 фото
Фотогалерея

Сама глава компании заверила РБК, что все обязательства перед страхователем «Согласие» выполнит в полном объеме.

«Основная доля риска размещена в высокорейтинговых российских и зарубежных страховых и перестраховочных компаниях. В настоящее время сумма ущерба не заявлена. Мы ожидаем официального сообщения от госкорпорации «Роскосмос», — пояснила Тихонова.

В «Ингосстрахе» перестраховано 25% риска по «Союзу МС-10», что составляет 1,164 млрд руб., заявили РБК в пресс-службе компании.

Страховой договор, заключенный с «Роскосмосом», включает риски утраты, повреждения, полной гибели и прерванного зажигания, а объектами страхования служат ракета-носитель «Союз-ФГ» и транспортный пилотируемый корабль «Союз МС-10», уточнили в «Согласии». Лимит ответственности страховщика составляет 4,66 млрд руб. Сейчас страховая компания изучает обстоятельства аварии.

Авария при запуске ракеты-носителя «Союз-ФГ». Главное
Общество

Утром 11 октября при запуске ракеты-носителя «Союз-ФГ» с космодрома Байконур произошла авария. Экипаж совершил аварийную посадку, космонавт Алексей Овчинин и астронавт Ник Хейг при этом не пострадали.

По данным источников «Интерфакса» и «РИА Новости», причиной случившегося стало аварийное отключение двигателей второй ступени из-за плохого крепления блоков.

Как проходил запуск космического корабля «Союз МС-10». Фоторепортаж Еще 3 фото
Фотогалерея

В «Роскосмосе» причиной аварии назвали «нештатную ситуацию». Для расследования обстоятельств происшествия создана специальная комиссия, сообщил глава «Роскосмоса» Дмитрий Рогозин.

Ранее СК «Согласие» страховала риски при запусках ТПК «Союз ТМА-20» в марте 2016-го и ТПК «Союз МС-04» в апреле 2017 года.​