Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Минобороны Азербайджана сообщили о занятых селах в Нагорном Карабахе Политика, 15:44 Баку заявил о ранении 14 мирных граждан при конфликте в Карабахе Политика, 15:33 Конфликт Армении с Азейрбайджаном. Что важно знать Политика, 15:29 Лавров обсудил с главой МИД Азербайджана ситуацию в Карабахе Политика, 15:25 К Дворцу независимости в Минске стянули военную технику Политика, 15:21 Чемпионат Армении по футболу остановлен из-за военного положения в стране Спорт, 15:17 Как справиться с бездельем и «зарядить» мозги: дайджест образования Экономика образования, 15:00  Лавров обсудил с главой МИД Турции ситуацию в Карабахе Политика, 14:46 Канделаки высмеяла Конора Макгрегора за вызов Пакьяо на бой Спорт, 14:39 Идеальный шторм: что делать с деньгами в 2020 году РБК и Сбербанк Первый, 14:24 Ереван обвинил ВС Азербайджана в обстреле города Варденис в Армении Политика, 14:21 В Минске начались задержания до начала акции протеста Политика, 14:16 Куман огласил заявку на первый матч в качестве тренера «Барселоны» Спорт, 14:11 Жителям Вильнюса раздадут йод на случай аварии на БелАЭС Общество, 14:10
Пандемия коронавируса ,  
0 

В Москве за сутки умерли 12 человек с коронавирусом

Всего с начала пандемии в столице умерли 4,6 тыс. человек, по всей стране — более 15 тыс.
Фото:Максим Блинов / РИА Новости
Фото: Максим Блинов / РИА Новости

В Москве за последние сутки умерли 12 человек с коронавирусной инфекцией COVID-19, сообщает оперативный штаб по борьбе с заболеванием. У всех пациентов была подтверждена пневмония.

Общее число летальных исходов в столице по состоянию на 11 августа выросло до 4611.

За минувшие 24 часа в Москве подтвердили 694 новых случая заражения коронавирусом. Больше половины из них (55,6%) — люди в возрасте от 18 до 45 лет. Всего в России инфекцию выявили у 4945 человек. Суточное число новых больных в стране впервые с 23 апреля опустилось ниже 5 тыс.

Как меняется количество выздоровевших и умерших от коронавируса в России
Выздоровевшие (новые случаи)
Умершие (новые случаи)
Источник: Федеральный и региональные оперштабы по борьбе с вирусом
Данные по России i

Всего в России, по данным на 11 августа, заражение коронавирусной инфекцией диагностировано у 897 тыс. человек. Общее количество смертей от COVID в стране превысило 15,1 тыс.

11 августа президент Владимир Путин объявил, что в стране зарегистрировали первую вакцину от COVID-19. Ее разработала группа ученых Национального исследовательского центра эпидемиологии и микробиологии им. Н.Ф.Гамалеи. Министр здравоохранения Михаил Мурашко сообщил, что разработчики уже получили патент на изобретение. Путин поручил сделать вакцинацию добровольной и рассказал, что одна из его дочерей уже сделала прививку.

Собянин оценил возможность второй волны коронавируса в Москве
Общество
Фото:Кирилл Зыков / АГН «Москва»

Как отмечал Мурашко, прежде всего вакцину получат медицинские работники, чья работа связана с общением с инфицированными людьми, а также учителя, от которых зависит здоровье детей. Вице-премьер по вопросам социальной политики Татьяна Голикова также добавила, что врачи смогут получить прививку в конце августа — начале сентября.