Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Приставы нашли долги за услуги ЖКХ у попавшей в список Forbes Гагариной Общество, 19:47 Лукашенко предрек Европе «потерю силы» без «волчицы Меркель» Политика, 19:45 Лукашенко исключил возможность бегства из Белоруссии Политика, 19:34 Лукашенко заявил о готовности дать вооруженный отпор для защиты страны Политика, 19:33 РПЛ заявила о невозможности заполнить стадионы в Москве на 50% Спорт, 19:32 Что случилось за день. Главные новости РБК Общество, 19:31 Лукашенко ответил на вопрос о готовности воевать за Крым Политика, 19:30 Трамп допустил возможность создания вакцины от COVID-19 к выборам Общество, 19:27 Фирма из Грузии отреклась от производства взорвавшегося в Бейруте груза Общество, 19:16 Лукашенко оценил положение Зеленского фразой «попал как кур в ощип» Политика, 19:12 СМИ анонсировали переход в «Локомотив» игроков из Сербии и Белоруссии Спорт, 19:11 АТОР сравнила цены на отдых в Абхазии и Сочи Общество, 19:05 На чем собираются зарабатывать операторы мобильной связи РБК и Сбербанк, 19:04 Лукашенко рассказал о работе с Путиным Политика, 19:03
Пандемия коронавируса ,  
0 

В Москве за сутки умерли 27 заразившихся коронавирусом

У всех умерших была подтверждена пневмония. Всего с начала пандемии в Москве скончались 4143 пациента с коронавирусом
Фото: Владимир Астапкович / РИА Новости
Фото: Владимир Астапкович / РИА Новости

За последние сутки в Москве скончались 27 человек с подтвержденным коронавирусом и пневмонией, сообщил оперативный штаб. Общее число жертв COVID-19 в столице выросло до 4143.

Днем ранее в городе зарегистрировали 29 смертей от коронавируса, 9 июля было зафиксировано 28 летальных исходов, 8 июля в Москве умерли 32 заразившихся.

За сутки в Москве выявили 678 заболевших COVID-19. За месяц число новых случаев сократилось более чем наполовину, сообщил оперативный штаб.

«Уже 11 дней число новых случаев COVID-19 в Москве остается на низком уровне, около 600, и не превышает раннеапрельские показатели», — отметили в нем.

Как меняется количество выздоровевших и умерших от коронавируса в России
Выздоровевшие (новые случаи)
Умершие (новые случаи)
Источник: Федеральный и региональные оперштабы по борьбе с вирусом
Данные по России i

Всего с начала пандемии в Москве зарегистрировали 228,6 тыс. случаев заражения коронавирусом. Лечиться продолжают 60,4 тыс. человек, выздоровели 164 тыс. пациентов.

По словам заммэра Москвы Анастасии Раковой, иммунитет к коронавирусу обнаружили у каждого пятого жителя Москвы. «Число горожан с антителами к COVID-19 продолжает увеличиваться и теперь составляет 21,7%», — сообщила она.

В то же время мэр города Сергей Собянин предупредил, что угроза со стороны коронавируса все еще сохраняется. Однако он предложил не верить прогнозам насчет второй волны заболевания в Москве.

«Прогнозы — вещь неблагодарная, и очень много разных прогнозов, и такое ощущение, что вирусологи соревнуются в этих прогнозах. Они говорят, что завтра будет какой-то ужас, вторая волна, другие говорят, что ничего не будет. Я спокойно к этому отношусь и уже на основании опыта и разговоров со многими специалистами <...> вижу, что мы все-таки пики прошли и никакой второй волны в ближайшее время не ожидается», — заявил он.